Wirsing-Quiche
auch gut mit Lauch oder Weißkohl
auch gut mit Lauch oder Weißkohl
600 g | Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten |
1 EL | Butter |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Pck. | Blätterteig, rund (Kühlregal, für eine 26er Springform) |
3 | Ei(er) |
150 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
100 g | Bergkäse, gerieben |
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle | |
Muskat |
Kommentare
Super Rezept Fünf Sterne 🌟🌟🌟🌟
Das sind nur 4 :'D
eben gegessen, das ist ein super tolles vegetarisches Rezept. Es hat kein Fleisch! gefehlt! Einfach super lecker, danke für das tolle Rezept!
Tolles Rezept. Vielen Dank :) Ich mache den Teig selbst mit 100g Butter, 200g Mehl, 1 Ei, Salz, 1 bis 1 1/2 EL Wasser. Für bessere Bekömmlichkeit gebe ich etwas Natron zum Wirsing geben, außerdem ein wenig Süße (Rohrzucker, Xylith o.ä.). Weiterhin verfeinere ich mit ein wenig Schinkenwürfeln.
Ein gutes Grundrezept, welches ausbaufähig ist.
Ich hab das Rezept aus Not etwas abgewandelt: Mürbteig statt Blätterteig. Den Wirsing hab ich mit Lauch und Zwiebeln ergänzt. Das Ergebnis war sehr gut! Ich habe allerdings etwas sparsam gewürzt. Wird auf alle Fälle wieder gemacht. Servus Gustl319
Gestern war es so weit, und es war genau nach Rezept! S U P E R !! Danke schön!!!!
Das hört sich spitze an! Der nächste Wirsing, der mir unter die Finger kommt, ist fällig. Ich werde berichten.... :-) svenschnecke
Mit geht es genauso. Vielen Dank für das gute Rezept! LG Elvira
...und das ist genau richtig für mich! (denn ich liebe Wirsing! (aber auch Weißkohl und Lauch)). Ich könnte direkt jede Variante vernaschen...