Bewertung
(178) Ø4,35
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
178 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.03.2004
gespeichert: 7.652 (4)*
gedruckt: 44.716 (93)*
verschickt: 202 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.02.2004
148 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten
1 EL Butter
1 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  Blätterteig, für 1 Springform 26 cm
Ei(er)
150 ml Milch
100 ml Sahne
100 g Bergkäse, gerieben
  Salz
  Pfeffer, schwarz aus der Mühle
  Muskat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 582 kcal

In einer großen Pfanne oder Topf Butter und Öl erhitzen. Den Wirsing kurz andünsten, 3 EL Wasser zugeben und abgedeckt unter häufigem Wenden weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Eine Springform 26cm mit Blätterteig auskleiden, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Eier, Milch, Sahne und Käse verrühren, den Wirsing untermischen. In die Springform geben. Bei 170°C 35 bis 45 Minuten auf unterer Schiene backen, evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken. Frisch aus dem Ofen servieren.
Quiche mit Wirsing - Einfach lecker
Von: Anne Lucas, Länge: 1:26 Minuten