Bewertung
(277) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
277 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.03.2002
gespeichert: 8.025 (5)*
gedruckt: 48.654 (83)*
verschickt: 968 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.05.1999
13.343 Beiträge (ø1,89/Tag)

Zutaten

400 g Weißkohl
Möhre(n)
Ei(er)
1 EL Zucker
1 EL Mehl
1 TL Senfpulver
  Salz
60 ml Sahne
1 EL Butter
60 ml Weißweinessig
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 210 kcal

Den Weißkohl sehr fein hobeln, die Möhre fein raspeln.

Essig mit Zucker, Mehl, Senfpulver und Salz verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Sahne und Butter zugeben und weiterrühren. Die Eier mit etwas von der heißen Flüssigkeit verquirlen und dazugeben, sofort schnell gründlich verrühren. Wird die Masse dicklich, vom Herd nehmen und in eine große Schüssel umfüllen.

Weißkohl und Möhre untermischen und gut durchziehen lassen.

Man kann auch Lauchringe mit untermischen und/oder Mayonnaise zugeben.