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Zutaten

Portionen
1 m.-große Schalotte(n)
35 g Butter
40 g Mehl
1 1/2 EL Currypulver, scharf
500 ml Milch
350 ml Gemüsefond
Frühlingszwiebel(n)
Avocado(s), reif
2 TL Zitronensaft
8 m.-große Ei(er), hart gekocht und gepellt
1/2 Bund Koriandergrün
  Salz
  Pfeffer, weiß, aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und vorsichtig mit andünsten. Nicht zu heiß, sonst verbrennt das Curry! Milch und Fond zugeben, glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren.

Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Eier halbieren. Frühlingszwiebeln, Avocado und Eier in der Soße erwärmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und über die Eier streuen.