Ralfs schokolierte Kumquats


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ganz einfach aber effektiv

Durchschnittliche Bewertung: 4.83
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.03.2011



Zutaten

für
20 Kumquat(s) (Babyorangen)
200 g Kuvertüre, weiße
200 g Kuvertüre, dunkle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kumquats aus der Packung nehmen und mit heißem Wasser abwaschen. Die Schale ist meist gewachst, was zwar essbar ist, aber die Schokolade nicht haften lässt.
Die Früchte trocken rubbeln, dabei die Babyorangen etwas kneten, dann werden sie süßer.
Die Schokoladen im Wasserbad schmelzen.
Die Früchte auf Zahnstocher spießen und 10 Stück in weißer und 10 Stück in dunkler Kuvertüre überziehen.
Die schokolierten Früchte auf ein sehr kaltes Backblech stellen.
Nach dem völligen Erkalten kann man die Kumquats mit einem Messer von dem Blech lösen.
Am besten isst man die Frucht mit einem Haps, so dass sich die Säure des Obstes mit der süßen Schokolade verbindet.
Ohne Zahnstocher kann man sie auch in Dosen kühl lagern oder verschicken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sterneköchin2011

Hallo, einfach wunderbar und geschmacklich - für mich nur mit weißer Schokolade - der Hit. Habe ein eigenes Bäumchen und konnte daher auf die angegebene Vorbereitung ruhigen Gewissens verzichten und gleich mit dem Schokolieren weitermachen. LG von Sterneköchin2011

01.02.2019 14:47
Antworten
patty89

Hallo tolle Idee und sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

04.05.2017 22:22
Antworten