Kaffee - Kuchen
mit Baileys und feinem Cremebelag
mit Baileys und feinem Cremebelag
170 g | Butter |
3 | Ei(er) |
120 g | Zucker |
140 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
10 g | Backpulver |
1 EL, gestr. | Kakaopulver |
50 ml | Kaffee, starker, kalt |
40 ml | Baileys Irish Cream |
Für den Belag: |
|
---|---|
400 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
20 g | Kaffeepulver, (Cappuccinopulver) |
3 EL | Krokant, gehäuft (ich nehme Haferflockenkrokant) |
5 EL | Baileys Irish Cream |
60 g | Puderzucker |
Kommentare
Super lecker 👍 Habe ihn noch mit Mokkabohnen verziert.
Ein super leckerer kucken :) habe ihn heute das erste mal gemacht
Was ich nicht verstehe, ist die gute Bewertung des Kuchens. Es ist einfach Teig mit Sahne und mir fehlt einfach das, was einen guten Kuchen ausmacht. Leider konnte ich deswegen auch nicht viele Punkte vergeben.
Der Kuchen war super lecker und ganz leicht zu machen. Habe ihn extra zum Geburtstag meiner Mama gemacht weil sie Kaffee so liebt 😂. Kam sehr gut an 😉. Nächstes mal nehmen wir aber Cappuccinopulver, ist mit dem Espressopulver (den wir nur noch daheim hatten 🙈) etwas kräftig geworden aber trotzdem sehr lecker 😊. Danke für das tolle Rezept 👌🏻. LG
Sehr lecker 👌🏻 Baileys in Sahnemasse gemacht und dafür 2 Sahnesteif genommen. Haferflockenkrokant super, besonders dann, wenn man Nussallergie hat.
der Kuchen ist einfach suuuuuuper...vielen Dank für das tolle Rezept. Lg
einfach nur megalecker, grüsse aus tunesien hab hier einen kleinen backservice und diesen kuchen muss ich jede woche mindestens 2x backen lg lidia kann noch viele rezepte gebrauchen
Hallo, das freut mich sehr, dass dieser Kuchen bei euch so gut ankommt dankeschön, dass du das Rezept so toll bewertet hast liebe Grüße nach Tunesien Mima
Der Kuchen war der HIT LG Petra
Hallo Petra, habe vielen Dank fürs Ausprobieren und Superbewertung, ich freue mich, dass euch dieser feine Kuchen so gut geschmeckt hat ich wünsche dir ein schönes Osterfest! liebe Grüße Mima