Bewertung
(50) Ø4,58
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
50 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.03.2011
gespeichert: 1.687 (6)*
gedruckt: 10.796 (93)*
verschickt: 40 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,4/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
170 g Butter
Ei(er)
120 g Zucker
140 g Mehl
30 g Speisestärke
10 g Backpulver
1 EL, gestr. Kakaopulver
50 ml Kaffee, starker, kalt
40 ml Baileys Irish Cream
  Für den Belag:
400 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
20 g Kaffeepulver, (Cappuccinopulver)
3 EL Krokant, gehäuft (ich nehme Haferflockenkrokant)
5 EL Baileys Irish Cream
60 g Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Zucker verbinden, mit den Eiern schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren, Teig in eine vorbereitete 28er Springform streichen und bei 160 ° Heißluft ca. 30-35 min. backen (Stäbchenprobe)

Den erkalteten Kuchen an der Oberfläche gerade schneiden (d.h. die kleine Erhöhung des Kuchens wegschneiden), diese Kuchenstücke zerbröseln.
Den Kuchen mit Baileys beträufeln, dann den Belag aufstreichen und mit den Bröseln und Krokant bestreuen, kühl stellen.

Belag:
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen, Puderzucker und Cappuccinopulver einrühren.