Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Tage 2 Stunden 10 Minuten
Buttermilch und Weinbrand mit klein geschnittenem Suppengrün und Zwiebeln, zerdrückten Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt mischen. Fleisch darin einlegen und zugedeckt 2 Tage kühl stellen.
Fleisch abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundum 10 Minuten anbraten. Mit Fleischbrühe und Malzbier aufgießen. 90 Minuten (nach Fleischgröße) schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Margarine schmelzen. Mehl einstreuen, dunkelbraun rösten. Mit Bratenfond und 2 Tassen Beize ablöschen. 5 Minuten kochen lassen. Johannisbeergelee einquirlen und abschmecken mit Zitronensaft.
Fleisch in Scheiben schneiden und Soße darüber gießen und servieren.
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