Pistazienmarzipan - Weihnachtskirsch - Pralinen


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köstliche Weihnachtspralinen nach Mörchens Idee, für 63 Stück

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60 Min. pfiffig 12.03.2011



Zutaten

für
75 g Marzipanrohmasse
25 g Pistazien, gemahlen
25 g Pistazien, ganz, für die Verzierung
2 cl Rum, für das Pistazienmarzipan
4 cl Rum, für die Kirschmasse
50 g Puderzucker
Puderzucker, zum Bearbeiten
250 g Sauerkirschen, aus dem Glas, mit Saft
50 g Zucker
3 Blätter Gelatine
1 EL Gewürzmischung bestehend aus Zimt, Nelke, Kardamom, Anis, Vanille im Mörser zerrieben
63 Pralinenhohlkugeln (Pralinenhalbschalen), weiß
150 g Kuvertüre, weiß, zum Verschließen
50 g Kuvertüre, dunkel, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Aus Marzipanrohmasse, gemahlenen Pistazien, Rum und Puderzucker Pistazienmarzipan kneten. Mit Puderzucker ca. 4 mm dick ausrollen und Stücke ausschneiden, die etwas kleiner sind als die Halbschalen. Halbschalen damit füllen und leicht andrücken.

Kirschen mit Saft, Zucker und Gewürz aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Rum abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterrühren und etwas abkühlen lassen. Kirschmasse mit dem Spritzbeutel in die Halbschalen füllen bis 1 mm unter den Rand. Kühl stellen, bis die Gelatine beginnt, anzuziehen.

Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren und mittels des Spritzbeutels die Halbschalen verschließen. Ruhen lassen. Schwarze Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dünne Fäden über die Pralinen ziehen. Mit einem Tupfer geschmolzener Kuvertüre je einen Pistazienkern auf jede Praline setzen.

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