Zutaten
für250 g | Kartoffel(n) |
750 g | Wirsing |
60 g | Butter |
1 EL | Curry, mild |
1 TL | Curry, scharf |
1 Liter | Gemüsebrühe |
⅛ Liter | Sahne |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
196Eiweiß
5,29 gFett
14,09 gKohlenhydr.
12,01 gZubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Wirsing putzen, waschen, in 6 Stücke teilen, Strunk entfernen. Etwa 1/3 des Wirsings beiseite stellen, den Rest grob hacken. Etwa 40 g Butter zerlassen, Kartoffeln und gehackten Wirsing darin andünsten. Mit Curry bestäuben, bei milder Hitze anschwitzen. Mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken. Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden, in der restlichen Butter andünsten, 2-3 El Wasser dazu, leicht salzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Kommentare
Etwas langweilig ist diese Suppe schon. Wenn man die Sahne mit Creme fine austauscht, ist es aber ein gutes Diätgericht, da es nicht viele Kalorien enthält.
Wer es gerade da hat ... noch' n bissel frischen Ingwer hinein raspeln- perfekt!
Ich habe Kokosmilch genommen und Schinkenpfefferlinge in dünnen Scheiben angebraten und als Topping auf die Suppe gegeben. Lecker
Sehr lecker. Hatte den scharfen Curry nicht im Haus und daher weg gelassen und ne Brise chilli genommen. Über den 1/3 Wirsing habe ich zudem noch ein wenig zucker gestreut. Dazu gab es Amerikaner. Yammi! Wird es öfter geben! (Ach ja... Die Sahne war auch außer Haus und wurde daher weg gelassen😇)
Wow, schmeckt super. Habe mit 5 ***** bewertet 😁
Hat gut geschmeckt, nur die Wirsingstreifen hab ich zu kurz gedünstet. Nächstesmal weiss ichs besser. Gustl
Habs noch am selben Abend ausprobiert.....GENIAL...selbst mein GöGa war begeistert-Ist im Kochbuch gespeichert ;o)
Wird es heute Abend bei uns geben...Bin mal gespannt-mag nämlich total gerne Wirsing und Currygerichte jeglicher Art...dann auch noch beides als Kombination.....SABBER,SCHMATZ...kanns kaum noch abwarten...
Obwohl ich Curry nicht so gerne mag, habe ich heute mal die Suppe gekocht, weil ich Wirsing so liebe. Meine Schwester liebt sogar beides nicht so sehr... Und wir waren trotzdem schlicht begeistert. Wirklich sehr lecker und uneingeschränkt zu empfehlen. Vielen Dank
Hmmm! Das klingt prima! Wird probiert!