Wirsingsuppe mit Currysahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.08
 (40 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.03.2004 196 kcal



Zutaten

für
250 g Kartoffel(n)
750 g Wirsing
60 g Butter
1 EL Curry, mild
1 TL Curry, scharf
1 Liter Gemüsebrühe
⅛ Liter Sahne
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
196
Eiweiß
5,29 g
Fett
14,09 g
Kohlenhydr.
12,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Wirsing putzen, waschen, in 6 Stücke teilen, Strunk entfernen. Etwa 1/3 des Wirsings beiseite stellen, den Rest grob hacken. Etwa 40 g Butter zerlassen, Kartoffeln und gehackten Wirsing darin andünsten. Mit Curry bestäuben, bei milder Hitze anschwitzen. Mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken. Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden, in der restlichen Butter andünsten, 2-3 El Wasser dazu, leicht salzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

backförmchen2403

Etwas langweilig ist diese Suppe schon. Wenn man die Sahne mit Creme fine austauscht, ist es aber ein gutes Diätgericht, da es nicht viele Kalorien enthält.

14.03.2023 14:16
Antworten
thschaeb

Wer es gerade da hat ... noch' n bissel frischen Ingwer hinein raspeln- perfekt!

06.03.2021 17:41
Antworten
Nova_29

Ich habe Kokosmilch genommen und Schinkenpfefferlinge in dünnen Scheiben angebraten und als Topping auf die Suppe gegeben. Lecker

11.11.2020 19:50
Antworten
ichbineinschwamm

Sehr lecker. Hatte den scharfen Curry nicht im Haus und daher weg gelassen und ne Brise chilli genommen. Über den 1/3 Wirsing habe ich zudem noch ein wenig zucker gestreut. Dazu gab es Amerikaner. Yammi! Wird es öfter geben! (Ach ja... Die Sahne war auch außer Haus und wurde daher weg gelassen😇)

21.01.2020 15:07
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Wow, schmeckt super. Habe mit 5 ***** bewertet 😁

17.04.2019 19:18
Antworten
gustl319

Hat gut geschmeckt, nur die Wirsingstreifen hab ich zu kurz gedünstet. Nächstesmal weiss ichs besser. Gustl

23.01.2005 09:57
Antworten
tanne201

Habs noch am selben Abend ausprobiert.....GENIAL...selbst mein GöGa war begeistert-Ist im Kochbuch gespeichert ;o)

30.10.2004 11:19
Antworten
tanne201

Wird es heute Abend bei uns geben...Bin mal gespannt-mag nämlich total gerne Wirsing und Currygerichte jeglicher Art...dann auch noch beides als Kombination.....SABBER,SCHMATZ...kanns kaum noch abwarten...

18.10.2004 17:18
Antworten
demelzea

Obwohl ich Curry nicht so gerne mag, habe ich heute mal die Suppe gekocht, weil ich Wirsing so liebe. Meine Schwester liebt sogar beides nicht so sehr... Und wir waren trotzdem schlicht begeistert. Wirklich sehr lecker und uneingeschränkt zu empfehlen. Vielen Dank

14.10.2004 02:16
Antworten
Schattenfell0811

Hmmm! Das klingt prima! Wird probiert!

19.03.2004 15:07
Antworten