Saftige Haferflockenriegel

Saftige Haferflockenriegel

Rezept speichern  Speichern

Kinder lieben sie, Erwachsene ebenfalls

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.03.2011



Zutaten

für
250 g Mehl, Type 405
100 g Zucker, braun
1 TL Salz
1 TL Backpulver
½ TL Natron
200 g Butter, kalte, gewürfelt
120 g Haferflocken, kernige
30 g Mandel(n), gemahlene
150 g Konfitüre, Himbeer- oder eine andere
Fett, für das Backblech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Ofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech fetten und mehlen.

Alle Zutaten außer der Marmelade in einer Küchenmaschine zu einer streuselähnlichen Masse verrühren. Evtl. noch einen EL kaltes Wasser dazugeben.
Zwei Drittel des Teiges auf dem Blech verteilen (Menge reicht für 1/2 Blech), Kanten mit einem Messerrücken in Form drücken. Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen. Mit den restlichen Streuseln bedecken und leicht andrücken.
Im Ofen 35-40 Min. goldbraun backen.
Herausnehmen, Blech auf ein Kuchengitter stellen und vollständig auskühlen lassen. Dann in längliche Riegel schneiden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.