Wildschweinbraten im Schnellkochtopf
ein schneller und leckerer Nackenbraten vom Wildschwein mit viel guter Sauce
ein schneller und leckerer Nackenbraten vom Wildschwein mit viel guter Sauce
1 ½ kg | Wildschwein - Braten, frisch oder TK |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
8 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
5 | Schalotte(n), in Ringe geschnitten |
4 EL | Preiselbeerkompott |
2 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Gewürzmischung (Wildgewürz) |
2 EL | Essig (Kräuteressig) |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Senf |
250 ml | Portwein |
1 Schuss | Gin |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Prise(n) | Meersalz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 Becher | Schmand, evtl. |
Kommentare
Hammer! Ich bin sehr begeistert ... auch wenn ich mich nicht genau an das Rezept halten konnte (war spontan und ich hatte nicht alles zu Hause!). Das Fleisch konnte man nicht schneiden, so überaus zart war es. Der Gin passt hervorragend dazu. Als Weinersatz hatte ich Wildfont und weißen Glühwein. Das war ein wahnsinnig leckeres Weihnachtsessen! 😇
Hallo Ergobravo, wenn wird er nach dem Ende des Kochvorgangs unter die Sauce gerührt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
wann wird der Schmand dazu gegeben?
Hallo Kaeptn Cook, vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe schon 2 mal je eine Wildschweinkeule nach deinem Rezept gekocht und meine ganze Familie war begeistert. Die übrigen Portionen habe ich mit der Soße eingefroren und jedes Mal wieder Begeisterung für den leckeren Geschmack erhalten. Mit dem Wildgewürz erhält die Soße einen tollen, vielfältigen Geschmack. Viele Grüße ma2mi1
Uns hat das Wildschwein nach dem Rezept sehr gut geschmeckt, trotzdem würde ich es nächstes Mal wieder einfach nur mit Rotwein und Zwiebeln machen, da ich das Ergebnis im Verhältnis zum Aufwand der Marinade nicht viel anders fand. Aber ich würde es nächstes Mal auch wieder im Schnellkochtopf machen anstatt im Backofen.
Ich habe nicht sagen wollen, dass das Ergebnis nicht schmeckt. Auch aus einem Rinderfilet wird man einen rheinischen Sauerbraten herstellen können , nur aus meiner Sicht schade um das gute Filet! Dir Italia weiterhin Guten Appetit!
Hallo KaeptnCook, meinem Vorschreiber kann ich mich leider überhaupt nicht anschließen. Wir haben den Wildschweinbraten nach Deinem Rezept gemacht und können nur sagen"perfekt" und *****Sterne. Von küchenprinzessin88 haben wir das Wildgewürz noch schnell selbst hergestellt und kein Fertiggewürz genommen. Der Braten war einfach köstlich, das Fleisch zart und schmeckte natürlich nach Wild, die Sosse unvergleichlich. Wir haben dann mit Schmand noch aufgegossen, denn es verkocht doch ziemlich viel Flüssigkeit und wir sind Saucen-Liebhaber. Ein phantastisches Rezept, danke dafür. Als Beilage gab es Nudeln. Wir haben einen Merlot aus Südtirol von der Kellerei Gries, Jahrgang 2009 dazu getrunken. Wir könnten uns auch noch Blaukraut dazu vorstellen. Lecker Lecker Lecker Buona serata aus dem Piemont Italia
Wenn man Wildschwein nicht mag dann ist dieses Rezept perfekt. Mit dieser Marinade, dem Gin und dem Zitronensaft wird der Geschmack vollständig überdeckt, da könnte man auch jedes andere Fleisch verwenden. Schade