Apfelmus - Schnitten
Sehr erfrischend!
Sehr erfrischend!
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Zucker, fein |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Backpulver |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
⅛ Liter | Rapsöl |
⅛ Liter | Wasser |
Für den Belag: |
|
---|---|
500 g | Naturjoghurt |
700 ml | Apfelmus |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Puderzucker |
500 g | Sahne |
1 Pck. | Löffelbiskuits |
Zimt, zum Bestreuen |
Kommentare
Schnell gemacht. Schmeckt super und man merkt gar nicht, dass soviel Obers drinnen ist.
Hallo, ein raffiniertes Rezept und ein erfrischender Geschmack. Ich habe jedoch in die Joghurt-Mischung und die Sahne noch je ein Sahnesteif gerührt. Zubereitet habe ich das halbe Rezept in einer quadratischen Backform. Vielen Dank. LG, LissyBack
Ich habe die Schnitten gestern gemacht und bin total begeistert. Schmecken saftig und erfrischend. Als kleine Anmerkung: im Rezept wurde bei der Zubereitung des Belages auf den Zitronensaft vergessen. Tolles Rezept - wird in meine Standardsammlung übernommen.
Ich hatte noch Apfelmus und nach einem gutem Rezept gesucht... Das habe ich nun gefunden. Ich habe nur 1 Päckchen Citro Back mit in den Teig gegeben- sehr lecker... und total einfach. Dankeschön...😋
Habe den Kuchen heute gemacht, er ist super lecker die gesamte Familie war begeistert. Das einzige ist die Abbildung stimmt nicht mit deiner Anleitung überein. Ich habe wie gelesen als letztes die Apfelsahnemasse.
Ich habe den Kuchen gebacken, weil ich die Zutaten alle zu Hause hatte und die Idee ganz interessant klang. Vom Ergebnis war ich absolut überzeugt - mein Besuch übrigens auch, ich habe sogar noch ein paar Stückchen vom Kuchen mitgegeben, weil er ihnen so gut geschmeckt hat. Den wird es definitiv wieder geben - ist einfach zu machen und ausgesprochen lecker! Danke für das Rezept! Bild folgt.
Hallo fazzoletti, bei uns gab es Deine Apfelmus-Schnitten und sie haben uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe die halbe Rezeptmenge in einer 26er-Springform gemacht und dabei das Rapsöl (vorratsbedingt) durch Maiskeim-Öl ersetzt. Nach dem Durchziehen stand ein erfrischend-leckerer Kuchen bei uns auf dem Kaffeetisch - und das bestimmt nicht zum letzten Mal... :-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3
Hallo, Ich habe die halbe Menge in meiner kleinen Springform gemacht. Da "musste" ich zwar einen Teil der Creme als Dessert essen ;-) Aber der Kuchen war nach dem Durchziehen wirklich super lecker! LG Hanka
Hallo ich habe die halbe Menge in einer rechteckigen Form gebacken- der Kuchen schmeckt nach dem Durchziehen sehr gut, schön frisch und fruchtig..der Ölgteig ist auch schön locker und fein ein Bildchen ist unterwegs lg Mima
Ein wirklich sehr leckeres Rezept, danke! Ich als ziemliche Kochanfängerin habe zwar relativ stark versagt (Kuchenform statt Backblech, Grilleinstellung statt Heissluft...), habe dann aber alles irgendwie retten können und es hat allen richtig, richtig gut geschmeckt =D Nächstes Mal versuche ich an ein Foto zu denken, wenn ich die Apfelmusschnitten richtig mache ;o)