Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Muschelbärte entfernen und die Muscheln gründlich abbürsten und waschen. Beschädigte oder offene Muscheln, die sich auch bei leichtem Klopfen nicht schließen, aussortieren.
Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebeln darin 3 Min. anschwitzen, den Knoblauch zugeben und 2 Min. mitdünsten, bis die Zwiebeln weich, aber nicht gebräunt sind. Cidre und Lorbeerblatt zufügen, aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren, dann die Hitze zurücknehmen.
Die Muscheln zufügen, den Topf fest verschließen und unter regelmäßigem Rütteln 4 Min. köcheln lassen. Die Muscheln, sobald sie sich geöffnet haben, in eine große Schüssel umfüllen. Alle noch geschlossenen Muscheln aussortieren. Den Rest abdecken und warmstellen.
Ein großes Sieb mit Musselin oder Geschirrtuch auslegen und auf eine große Schüssel setzen. Den Muschelsud durchseihen. Den Sud in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Crème double zugießen und die Mischung kochen, bis sie um ein Drittel reduziert ist.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die Muscheln gießen. Mit Petersilie bestreuen und viel Baguette zum Auftunken der Sauce servieren.
Kommentare
Ein leckeres Rezept, vielen Dank dafür! LG camouflage165