Zutaten
für750 g | Weißkohl |
500 g | Champignons |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
150 g | Speck, durchwachsener, geräucherter, gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel, ganz | |
Kümmel, gemahlen | |
Chiliflocken, getrocknet |
Zubereitung
Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Speckwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebelwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Die Champignons dazu geben und bissfest anbraten.
Gleichzeitig im zweiten Topf die restlichen Speckwürfel auslassen, Kohl dazu geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Kohl den gewünschten Biss erreicht.
Die Pilze (ohne die ausgetretene Flüssigkeit) zum Kohl geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken.
Heiß servieren.
Die Hälfte der Speckwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebelwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Die Champignons dazu geben und bissfest anbraten.
Gleichzeitig im zweiten Topf die restlichen Speckwürfel auslassen, Kohl dazu geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Kohl den gewünschten Biss erreicht.
Die Pilze (ohne die ausgetretene Flüssigkeit) zum Kohl geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken.
Heiß servieren.
Kommentare
Hallo Hani, bestimmt ist es mit Speck noch viel viel besser, den soll ich aber nicht. Hab Räuchertofu genommen und reichlich Räuchersalz. Da ich speziell nach dieser Kombi gesucht habe bin ich bei deinem Rezept hängen geblieben. Mal was anderes Danke fürs Einstellen LG opmutti
Hallo, es ist ja ein einfaches Beilagenrezept. Ich meine das von mir vorgeschlagene Rezept. Das, was du daraus gezaubert hast, wars wohl die höchste Steigerung. Fein, dass es dich inspiriert hat. VG Hani
Liebe Hani, ich fand deine Rezeptanregung sehr inspirierend - habe aber einige Veränderungen gemacht: Habe statt Speck Räuchertofu genommen, was mir persönlich besser schmeckt. Außerdem habe ich mit zwei Dosen Kokosmilch, Curry, Kurkuma und scharfer Sriracha-Chilisoße (Asia-Laden) ein leckeres Currygericht gezaubert - ansonsten habe ich alles so gelassen, wie es war - auch den Kümmel, der meinem Curry eine ganz besondere Note verliehen hat. Vielen Dank für deinen Rezeptimpuls und liebe Grüße aus dem schönen Würzburg GasthofzumHirschen