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Roros geniale und weltbeste Knoblauchpizza

eine Knofi-Pizza, die ihren Namen auch verdient

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15 Min. simpel 08.03.2011 1011 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl, Typ 550
1 TL, gestr. Salz, knapp
1 Tüte/n Trockenhefe
170 ml Wasser

Für den Belag:

8 Knoblauchzehe(n), evtl. mehr
3 Chilischote(n), rote, getrocknete
4 EL Olivenöl
2 TL Oregano, getrocknet
etwas Salz
2 Pkt. Mozzarella

Nährwerte pro Portion

kcal
1011
Eiweiß
38,93 g
Fett
42,29 g
Kohlenhydr.
116,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Gehen lassen (ca. ½ Stunde) – wir heizen dazu den Backofen auf 40° vor. Wenn wir den mit einem Tuch abgedeckten Teig hineinstellen, schalten wir den Backofen aus, so dass nur noch die Beleuchtung brennt – die wärmt dann auch etwas.

Nun die restlichen Zutaten fertig machen:
Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den getrockneten Chilischoten mit einem Blitzhacker ganz klein hacken. Wer keinen solchen Hacker besitzt, muss alles sehr, sehr klein schneiden – aber Vorsicht: von den Chilischoten bleiben Rückstände unter den Fingernägeln – also nicht in die Augen wischen! Evtl. mit Einmal-Handschuhen arbeiten.

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Den aufgegangenen Teig nochmals 10 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen (sonst lässt er sich nicht ausrollen), dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen.
Knoblauch-Chili-Gemisch auf dem Teig verteilen. Leicht salzen.
Mit dem Oregano bestreuen. Mozzarella-Scheiben darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

Pizza auf höchster Stufe (wir haben 275°) ca. 10 Minuten backen – bis eine leicht bräunliche Färbung einsetzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Alexandradiezweite

Beste beste Knoblauchpizza ever! Ich gestehe... gefunden fertiger Pizzateig im Kühlschrank... 10 Knoblauchzehen, Olivenöl satt und 3 Chilischoten.... püriert und gesalzen.... belegt zusätzlich mit frischen Cocktailtomaten... nach dem backen auf dem Grill garniert mit frischem Oregano und Ruccola. Wahnsinn!!! 10 Sterne mindestens!!! Danke!

15.05.2020 20:43
Antworten
kurtzi

Die ist ja sowas von lecker! Respekt

11.05.2020 18:56
Antworten
DolceVita4456

Da der männliche Mitbewohner lieber einen anderen Pizzabelag wollte, habe ich für mich diese Knoblauchpizza im Kleinformat gemacht, mit frischer Hefe. Diese einfache und etwas andere Geschmacksrichtung hat mir sehr gut geschmeckt, ich brauche nicht immer Schinken, Salami und Co. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita

26.01.2020 12:37
Antworten
Sächsytogo

Aus Neugier probiert und für sehr gut gefunden. Sonst ist mein Teig über Nacht im Keller, aber der mit Trockenhefe hat mich auch überzeugt. Ich war skeptisch nach der halben Stunde, weil aufgegangen ist der irgendwie nicht wirklich, würde sagen sah entspannt aus. Lies sich sehr gut ausrollen und für den schnellen Pizzaappetit eine klare Empfehlung. Danke wird wiederholt, S.togo

25.01.2020 19:57
Antworten
Kümii

Wir lieben die Knoblauch-Pizza! Gerne auch mal in der Variante Hawaii mit Schinken und Ananas :)

25.12.2019 18:17
Antworten
dreax

Hallo, die Pizza hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe 5 mittelgr. Knoblauchzehen verwendet, hat uns gereicht. Der Teig war super zu verarbeiten, ist schön flach und knusprig. Danke für das Rezept. Ist gespeichert und gibts jetzt regelmäßig. Liebe Grüße dreax

16.07.2011 20:59
Antworten
Fluse13

Hallo Roro, wow-was für ein Rezept!!! Danach könnte ich süchtig werden! Ausgesprochen schade, dass man diese Pizza (in unserem Fall) nur am Wochenende bzw. Urlaub essen kann... Diese Pizza gibt es bei uns seit 4 Wochenenden in Folge am Samstag! Und heute ist wieder Samstag!!!!! *freu* ;-) Danke für dieses einfache, aber göttliche Rezept! LG, Fluse

30.04.2011 07:24
Antworten
Stift1

Hallo, freut mich, dass Euch das Rezept zusagt - wir finden die Pizza auch genial. Das mit der Schärfe ist halt Geschmackssache - jeder so, wie er will. @ Chocolatmouse: danke für die sehr gute Bewertung! @ Fluse: Ja, nach dieser Pizza kann man wirklich süchtig werden - spätestens nach dem 3. Bissen *lach* Auch wir haben das "Problem", dass wir sie immer nur an einem Freitag essen können... - wir gehen auf "Nummer sicher" und geben uns zwei Tage zum Ausduften... Der Umwelt zuliebe *lach* Danke für die tolle Bewertung! LG Stift

30.04.2011 17:59
Antworten
Chocolatemouse

Hallo Stift1, ich habe dein Rezept gestern ausprobiert und fand es lecker. Es war nur ein wenig zu scharf für meinen Geschmack. Beim nächsten Mal würde ich eine Chilischote weniger nehmen. Ansonsten ist es wirklich gut und leicht zu kochen. Danke für das Rezept. Viele Grüße Chocolatemouse

02.04.2011 20:37
Antworten
Stift1

Hallo Chocolatemouse, freut mich, dass Dir die Knoblauchpizza zugesagt hat - das mit der Schärfe ist ja immer Geschmackssache... - und sie hat den unschlagbaren Vorteil, dass sie sehr schnell gemacht ist und kaum Zutaten nötig sind *lach*. Danke für die sehr gute Bewertung! Liebe Grüße Stift

02.04.2011 22:05
Antworten