Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutanten gut verkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend ca. 3 cm dicke Rollen formen und diese in Zucker wälzen und 30 Minuten kalt stellen. Die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und bei starker Hitze (200°) 10 Minuten backen.
Hallo,
ich habe die Idee mit dem Kaffee statt Wasser aufgegriffen und 10 g weniger Kakao zugefügt. Sehr guter Teig und sehr leckere Kekse. Ich habe noch ein wenig mit Rumguss als Streifen verziert. Es wurden um die 40 Kekse, die knapp auf ein Backblech gingen.
LG, Angelika
Kommentare
Hallo, ich habe die Idee mit dem Kaffee statt Wasser aufgegriffen und 10 g weniger Kakao zugefügt. Sehr guter Teig und sehr leckere Kekse. Ich habe noch ein wenig mit Rumguss als Streifen verziert. Es wurden um die 40 Kekse, die knapp auf ein Backblech gingen. LG, Angelika
Ich nehme statt des Wassers, stark gebrühten Kaffee mit gemahlenem Kardamom. Lohnt sich aber nur für größere Mengen … Und natürlich »echten« Rum!
Ja, ich mag sie auch deswegen so gerne, weil sie so schön aussehen :-D
Wunderbare Plätzchen! Schmecken wunderbar und sehen sehr schön aus. Die Randgarnierung kann man ja noch vielmals variieren!