Luisenkekse nach Mamas Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere Schokoplätzchen mit Zuckerrand

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 08.03.2011



Zutaten

für
250 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
30 g Kakaopulver
150 g Zucker
1 TL Rum
3 EL Wasser
125 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutanten gut verkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend ca. 3 cm dicke Rollen formen und diese in Zucker wälzen und 30 Minuten kalt stellen. Die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und bei starker Hitze (200°) 10 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, ich habe die Idee mit dem Kaffee statt Wasser aufgegriffen und 10 g weniger Kakao zugefügt. Sehr guter Teig und sehr leckere Kekse. Ich habe noch ein wenig mit Rumguss als Streifen verziert. Es wurden um die 40 Kekse, die knapp auf ein Backblech gingen. LG, Angelika

11.06.2022 19:29
Antworten
ReisUndBohnen

Ich nehme statt des Wassers, stark gebrühten Kaffee mit gemahlenem Kardamom. Lohnt sich aber nur für größere Mengen … Und natürlich »echten« Rum!

02.11.2018 17:22
Antworten
Luischa

Ja, ich mag sie auch deswegen so gerne, weil sie so schön aussehen :-D

04.10.2012 14:26
Antworten
uli106

Wunderbare Plätzchen! Schmecken wunderbar und sehen sehr schön aus. Die Randgarnierung kann man ja noch vielmals variieren!

29.09.2012 18:46
Antworten