Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Hackfleisch mit der Zwiebel kräftig anbraten, bis es zerbröselt ist. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und viel Piment würzen. Piment ist wichtig für den typischen Geschmack. Mit der Brühe ablöschen, Essig und Zucker hinzufügen, je nach Geschmack kann es auch etwas mehr sein. Mit dunklem Soßenbinder binden, wer mag, kann auch Stärkemehl oder eine Mehlschwitze verwenden. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
Dazu passen Sauerkraut und Salzkartoffeln.
Anzeige
Kommentare
Rezepte ohne Mengenangaben sind echt sinnfrei. Abwandeln kann natürlich jeder.
Stopfer (Kartoffelpüree) und Haschee, hat meine Omi schon gekocht 😍 Ich habe meine Version, mit immer variabler Gemüse Beigabe, ich liebe bunte Teller!
Gramm kann ich nicht sagen - ich würde jedoch höchstens 1/2 TL dazugeben. Vielleicht meldet sich dreap ja noch. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Wie viel Gramm Piment auf das Grundrezept mit 500g Hack bitte? Dankeschön!
Für das Haschee habe ich 2 Zwiebeln verwendet, so hat es uns sehr gut geschmeckt. LG Petra
Hi, so kenn ich das Rezept auch von meiner Oma, bei uns gab es immer Kartoffelpuffer dazu. Viele Grüße Karin
Hi, gerade gab es bei uns dieses Haschee - lecker! lg und danke für das Rezept mixis
Hallo! Fast so kenne auch ich das Haschee meiner Schlesischen Oma - allerdings bestäubte sie das Hack mit etwas Mehl und briet das alles braun, gab noch gehackte Senfgurken dran und einen kräftigen Schluck Senfgurkensud (anstelle vom Essig). Der Piment ist wirklich wichtig! Wer hat, kann auch noch ein Lorbeerblatt mitschmoren. Und wenns gegen Weihnachten ging - kam noch etwas geriebener Pfefferkuchen an die Sauce. Hmmmmm - köstlich! Muss ich glatt mal wieder nachkochen ... krieg Appetit. =) Sonnige Grüße vom Bäumchen.
Hallo, habe heute dein Haschee gekocht, Zubereitung einfach und schnell, ganz wunderbarer Geschmack, vielen Dank das deine Oma Dir das Rezept überlassen hat. Von mir hierfür 5 Sterne. LG von Wolfgang
Hallo Wolfgang, vielen Dank! Das freut mich und die Oma auch. LG Andrea