Salat vom Stangensellerie mit Nüssen und Äpfeln


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vitaminreicher und kalorienarmer Salat für Herbst und Winter

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30 Min. simpel 07.03.2011



Zutaten

für
1 Bund Stangensellerie, ( ca. 11 Stiele)
1 m.-großer Apfel, roter
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Walnüsse, gehackte
1 EL Rosinen
4 EL Wasser, heißes
4 EL Walnussöl
4 EL Rapsöl
4 EL Apfelbalsamico, ersatzweise weißer Balsamico
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Rosinen in dem heißen Wasser einweichen.
Den Sellerie säubern und in feine Streifen schneiden (ca. 0,5-1cm), die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die Rosinen abtropfen lassen.

Aus Walnussöl, Rapsöl und Apfelbalsamico eine Vinaigrette rühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten und die Vinaigrette in einer Schüssel vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken und servieren.

Dieser pikante Salat eignet sich in der Herbst- und Winterzeit als Vitaminschub. Er passt besonders gut zu Käsegerichten wie Vacherin, Raclette, Croque Monsieur oder Aufläufen mit Käse und Kartoffeln. Anstatt der Nüsse können auch Pinienkerne verwendet werden.

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Kommentare

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Lanie111

Ich war skeptisch, weil Stangensellerie nicht unbedingt mein Lieblingsgemüse ist. Aber... Es schmeckt fantastisch!!! Vielen Dank für das Rezept! 5 Sterne!

02.04.2023 21:21
Antworten
Sparrmobil

Danke Ich hatte Stangensellerie überwog und bin bei der Suche auf dieses Rezept gestoßen. Mit Skepsis habe ich den Salat gemacht (hatte unschöne Geschmackserinnerung) ...... Nie im Leben hätte ich gedacht, dass er so mega lecker schmeckt!!!!!! Und wenn man ihn noch 1-2 Tage durchziehen lässt, ist er umwerfend. Danke für dieses leckere Rezept LG Karin

05.02.2023 13:27
Antworten
hippoline74

Hatte beim Einkaufen die Zutaten nicht mehr ganz im Kopf, also habe ich Pekannüsse statt Walnüsse und Walnussessig statt Apfelbalsamico genommen. Hab nämlich, ähnlich wie viele andere hier, was gesucht, was man mit übriggebliebenen Staudensellerie machen kann. Echt lecker.

02.02.2023 14:47
Antworten
angelika1m

Hallo, uns hat der Salat ganz gut geschmeckt aber man muss den Selleriegeschmack schon mögen.... LG, Angelika

12.01.2023 18:41
Antworten
ana_schulz

Echt toll, habe statt Rosinen Cranberris verwendet, der Rest hat nächsten Tag noch besser geschmeckt. Vielen Dank

22.12.2022 09:13
Antworten
Cubia

Dies war mein erster Salat mit Stangensellerie und ich war mir ziemlich unsicher, wie er mir schmecken wird, ja sogar, ob er mir überhaupt schmecken wird. Da ich nicht alle Zutaten aus dem Rezept da hatte, kamen statt der Walnüsse Sonnenblumenkerne und Leinsamen und statt des Apfelbalsamicos Holunderblütenbalsamico hinein. Gegessen habe ich ihn erst am folgenden Tag, er konnte also richtig gut durchziehen, ist aber genau so knackig wie gestern. Fazit: Sehr lecker und knackig, fruchtig und würzig.

08.10.2012 18:08
Antworten
RikeHulk

sehr frisch, leicht und richtig lecker!!

15.08.2012 19:17
Antworten
bäume_und_kühe

soooo lecker!! zum ersten mal stangensellerie gegessen und mhhh so schmeckt mir das :) danke für das tolle rezept!

17.06.2011 20:26
Antworten
Fleurance

Hallo Kaktus, schön, das Dir der Salat so gut schmeckt... danke für das schöne Bild. LG Fleurance

24.05.2011 11:16
Antworten
kaktus1709

Hallo! Ein super Salat. Die Zutaten harmonieren wunderber. Danke für das tolle Rezept. LG kaktus1709

01.04.2011 16:47
Antworten