Salat vom Stangensellerie mit Nüssen und Äpfeln


Rezept speichern  Speichern

vitaminreicher und kalorienarmer Salat für Herbst und Winter

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (136 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 07.03.2011



Zutaten

für
1 Bund Stangensellerie, ( ca. 11 Stiele)
1 m.-großer Apfel, roter
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Walnüsse, gehackt
1 EL Rosinen
4 EL Öl, (Walnussöl)
4 EL Rapsöl
4 EL Balsamico, Apfelbalsamico, ersatzweise weißer
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
4 EL Wasser, heißes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Rosinen in dem heißen Wasser einweichen.
Den Sellerie säubern und in feine Streifen schneiden (ca. 0,5-1cm), die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die Rosinen abtropfen lassen.

Aus Walnussöl, Rapsöl und Apfelbalsamico eine Vinaigrette rühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten und die Vinaigrette in einer Schüssel vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken und servieren.

Dieser pikante Salat eignet sich in der Herbst- und Winterzeit als Vitaminschub. Er passt besonders gut zu Käsegerichten wie Vacherin, Raclette, Croque Monsieur oder Aufläufen mit Käse und Kartoffeln. Anstatt der Nüsse können auch Pinienkerne verwendet werden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Freyja-Iris

Absoluter Hammer. Habe Nüsse, Rosinen und Äpfel verdoppelt. Die Nüsse habe ich erst kurz vor dem Servieren fettfrei geröstet und noch warm zum Salat gegeben. Ein absoluter Genuss. Ich bin nicht so ein Stangensellerie Fan, mein Jüngster hat sich was mit Stangensellerie gewünscht. In DER Form esse sogar ich ihn gerne

06.06.2021 17:02
Antworten
Andreas-Bro

Leider einfach nicht unser Ding. Aber Geschmäcker sind verschieden...

01.05.2021 19:24
Antworten
Lumpenpuppe0815

Sehr sehr lecker!

02.03.2021 21:49
Antworten
biring

Moin, die Vitaminbombe war sehr lecker. ****Sterne dafür. LG biring

02.03.2021 11:38
Antworten
soleil_1204

Ein super leckerer Salat! Perfekte Kombination, schon mehrfach ohne Änderungen zubereitet. Herzlichen Dank 🙏

04.02.2021 20:16
Antworten
Cubia

Dies war mein erster Salat mit Stangensellerie und ich war mir ziemlich unsicher, wie er mir schmecken wird, ja sogar, ob er mir überhaupt schmecken wird. Da ich nicht alle Zutaten aus dem Rezept da hatte, kamen statt der Walnüsse Sonnenblumenkerne und Leinsamen und statt des Apfelbalsamicos Holunderblütenbalsamico hinein. Gegessen habe ich ihn erst am folgenden Tag, er konnte also richtig gut durchziehen, ist aber genau so knackig wie gestern. Fazit: Sehr lecker und knackig, fruchtig und würzig.

08.10.2012 18:08
Antworten
RikeHulk

sehr frisch, leicht und richtig lecker!!

15.08.2012 19:17
Antworten
bäume_und_kühe

soooo lecker!! zum ersten mal stangensellerie gegessen und mhhh so schmeckt mir das :) danke für das tolle rezept!

17.06.2011 20:26
Antworten
Fleurance

Hallo Kaktus, schön, das Dir der Salat so gut schmeckt... danke für das schöne Bild. LG Fleurance

24.05.2011 11:16
Antworten
kaktus1709

Hallo! Ein super Salat. Die Zutaten harmonieren wunderber. Danke für das tolle Rezept. LG kaktus1709

01.04.2011 16:47
Antworten