Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Vegetarisch
Schnell
einfach
kalorienarm
Winter
Snack
Früchte
Herbst
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Salat vom Stangensellerie mit Nüssen und Äpfeln

vitaminreicher und kalorienarmer Salat für Herbst und Winter

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
bei 106 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 07.03.2011



Zutaten

für
1 Bund Stangensellerie, ( ca. 11 Stiele)
1 m.-großer Apfel, roter
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Walnüsse, gehackt
1 EL Rosinen
4 EL Öl, (Walnussöl)
4 EL Rapsöl
4 EL Balsamico, Apfelbalsamico, ersatzweise weißer
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
4 EL Wasser, heißes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Rosinen in dem heißen Wasser einweichen.
Den Sellerie säubern und in feine Streifen schneiden (ca. 0,5-1cm), die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die Rosinen abtropfen lassen.

Aus Walnussöl, Rapsöl und Apfelbalsamico eine Vinaigrette rühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten und die Vinaigrette in einer Schüssel vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken und servieren.

Dieser pikante Salat eignet sich in der Herbst- und Winterzeit als Vitaminschub. Er passt besonders gut zu Käsegerichten wie Vacherin, Raclette, Croque Monsieur oder Aufläufen mit Käse und Kartoffeln. Anstatt der Nüsse können auch Pinienkerne verwendet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Flecki2006

Sehr leckerer Salat 😊👌 Ich war bis jetzt bei Stangensellerie skeptisch, das hat sich ab heute geändert, den Salat gibt's jetzt öfters bei uns 😅

06.05.2020 17:47
Antworten
MarieBlue312

Was für ein toller Salat! So herrlich frisch! Habe noch ein bisschen Akazienhonig beigemischt und (für meinen Freund) einen EL Speckwürfelchen angebraten und dazugegeben. Er hat die ganze Schüssel ausgegessen ;)

26.03.2020 18:24
Antworten
Bluefloe

Einfach und lecker.

27.02.2020 19:11
Antworten
tilli0401

Wir haben den Salat noch ,mit Fenchel erweitert — es hat uns sehr gut geschmeckt — Liebe Grüsse Tilli

07.02.2020 15:12
Antworten
Polyhymnia99

Gestern für eine Party gemacht - sehr, sehr gut, frisch, herzhaft, einfach nur wunderbar. Kann man eigentlich keine Sterne mehr vergeben? Dieser Salat hätte mindestens 10 Sterne verdient.

16.01.2020 11:22
Antworten
Cubia

Dies war mein erster Salat mit Stangensellerie und ich war mir ziemlich unsicher, wie er mir schmecken wird, ja sogar, ob er mir überhaupt schmecken wird. Da ich nicht alle Zutaten aus dem Rezept da hatte, kamen statt der Walnüsse Sonnenblumenkerne und Leinsamen und statt des Apfelbalsamicos Holunderblütenbalsamico hinein. Gegessen habe ich ihn erst am folgenden Tag, er konnte also richtig gut durchziehen, ist aber genau so knackig wie gestern. Fazit: Sehr lecker und knackig, fruchtig und würzig.

08.10.2012 18:08
Antworten
RikeHulk

sehr frisch, leicht und richtig lecker!!

15.08.2012 19:17
Antworten
bäume_und_kühe

soooo lecker!! zum ersten mal stangensellerie gegessen und mhhh so schmeckt mir das :) danke für das tolle rezept!

17.06.2011 20:26
Antworten
Fleurance

Hallo Kaktus, schön, das Dir der Salat so gut schmeckt... danke für das schöne Bild. LG Fleurance

24.05.2011 11:16
Antworten
kaktus1709

Hallo! Ein super Salat. Die Zutaten harmonieren wunderber. Danke für das tolle Rezept. LG kaktus1709

01.04.2011 16:47
Antworten