Salat vom Stangensellerie mit Nüssen und Äpfeln
vitaminreicher und kalorienarmer Salat für Herbst und Winter
vitaminreicher und kalorienarmer Salat für Herbst und Winter
1 Bund | Stangensellerie, ( ca. 11 Stiele) |
1 m.-großer | Apfel, roter |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
50 g | Walnüsse, gehackte |
1 EL | Rosinen |
4 EL | Wasser, heißes |
4 EL | Walnussöl |
4 EL | Rapsöl |
4 EL | Apfelbalsamico, ersatzweise weißer Balsamico |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich war skeptisch, weil Stangensellerie nicht unbedingt mein Lieblingsgemüse ist. Aber... Es schmeckt fantastisch!!! Vielen Dank für das Rezept! 5 Sterne!
Danke Ich hatte Stangensellerie überwog und bin bei der Suche auf dieses Rezept gestoßen. Mit Skepsis habe ich den Salat gemacht (hatte unschöne Geschmackserinnerung) ...... Nie im Leben hätte ich gedacht, dass er so mega lecker schmeckt!!!!!! Und wenn man ihn noch 1-2 Tage durchziehen lässt, ist er umwerfend. Danke für dieses leckere Rezept LG Karin
Hatte beim Einkaufen die Zutaten nicht mehr ganz im Kopf, also habe ich Pekannüsse statt Walnüsse und Walnussessig statt Apfelbalsamico genommen. Hab nämlich, ähnlich wie viele andere hier, was gesucht, was man mit übriggebliebenen Staudensellerie machen kann. Echt lecker.
Hallo, uns hat der Salat ganz gut geschmeckt aber man muss den Selleriegeschmack schon mögen.... LG, Angelika
Echt toll, habe statt Rosinen Cranberris verwendet, der Rest hat nächsten Tag noch besser geschmeckt. Vielen Dank
Dies war mein erster Salat mit Stangensellerie und ich war mir ziemlich unsicher, wie er mir schmecken wird, ja sogar, ob er mir überhaupt schmecken wird. Da ich nicht alle Zutaten aus dem Rezept da hatte, kamen statt der Walnüsse Sonnenblumenkerne und Leinsamen und statt des Apfelbalsamicos Holunderblütenbalsamico hinein. Gegessen habe ich ihn erst am folgenden Tag, er konnte also richtig gut durchziehen, ist aber genau so knackig wie gestern. Fazit: Sehr lecker und knackig, fruchtig und würzig.
sehr frisch, leicht und richtig lecker!!
soooo lecker!! zum ersten mal stangensellerie gegessen und mhhh so schmeckt mir das :) danke für das tolle rezept!
Hallo Kaktus, schön, das Dir der Salat so gut schmeckt... danke für das schöne Bild. LG Fleurance
Hallo! Ein super Salat. Die Zutaten harmonieren wunderber. Danke für das tolle Rezept. LG kaktus1709