Rucola - Basilikum - Salat mit gebratenen Steinpilzen

Rucola - Basilikum - Salat mit gebratenen Steinpilzen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 07.03.2011



Zutaten

für
200 g Rucola
½ Topf Basilikum, grob gehackt
8 Tomate(n), getrocknete
200 g Steinpilze, frisch oder TK
200 g Ciabatta
5 EL Zitronensaft
12 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
1 TL Rosmarin, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit dem Basilikum vermischen und auf Tellern anrichten.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und darüber geben.
Aus 3 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl und dem Senf eine Vinaigrette bereiten und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Die Steinpilze in Scheiben schneiden. Diese in 3 EL Olivenöl goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen.

Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl anbraten. Den Rosmarin dabei untermischen.

Ciabatte und Steinpilze auf dem Salat anrichten und alles mit der Vinaigrette beträufeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.