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Sechs - Stunden - Lammkeule

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15 Min. simpel 16.03.2004 762 kcal



Zutaten

für
250 g Zwiebel(n), geviertelte
1 ½ kg Lamm - Keule
Salz und Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Dose/n Tomate(n)
3 Knoblauch, gehackte
Zucker
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
762
Eiweiß
105,35 g
Fett
34,42 g
Kohlenhydr.
7,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Fleisch mit Gewürzen einreiben, salzen und in Öl anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch dazugeben und alles aufkochen lassen.
Den Topf schließen und im Backofen bei 100 Grad ca. 6 Std. garen lassen ( auf 5 Minuten mehr kommt es da nicht so an ).
Den Sud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Man kann auch noch irgendwann zwischendurch geschälte Kartoffeln und /oder Gemüse ( Bohnen, Zucchini etc. ) mit dazu legen und mitgaren lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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uncle_cadillac

Knaller! Ich hab noch etwas Lammfond rangemacht, die Soße war ein Traum. Vielen Dank für das tolle Rezept

24.12.2019 14:53
Antworten
sigkno1

Guten Morgen, das Rezept war der Hammer, habe noch Lauch, Sellerie, Karotten sowie ein Glas Rotwein in die Sosse. Nie mehr ne Lammkeule anderst. Danke

23.12.2019 06:01
Antworten
Kochfan_CharLotte

Hab das ganze noch ein wenig variiert. Erstmal nach Rezept, dann aber ab dem "Backofen - Moment" noch etwas Rotwein hinzugefügt. Nach 4 Stunden im Ofen hab ich dann noch Suppengrün- und nach 5 Stunden noch Kartoffeln hinzugefügt. Das Ergebnis ist der Hammer

05.08.2019 21:55
Antworten
Pöpie

Tolles Rezept. 6Stunden bei 100 Grad. Superzartes Fleisch. Durch die Tomaten ist die Sauce zu stark im Geschack nach Tomaten. Beim nächsten Braten nehme ich Brühe und Suppengrün.

21.04.2019 17:27
Antworten
Huhnforever1

Sooooo lecker, selbst der Junior findet es super lecker, habe Rosmarinkartoffeln dazu gehabt Wird nicht das letzte Mal gekocht worden sein

10.04.2019 21:20
Antworten
moorhenne

jaaa Lupo-line ....versuchs nur ....das gart sich ja praktisch von alleine und man muß nix tun in der Zeit :-) . aber bitte nicht verwechseln mit nem Rezept für nen rosa Lammbraten ...ist ein Schmorrezept bei dem das Fleisch butterzart und durchgegart wird . lg moorhenne

21.03.2004 12:12
Antworten
sebastian.1985

wer zeit dazu hat,.,,,,,,,,,,ausprobieren kann mans ja imer mal. das ergebins am ende ist jeodch oft viel besser als ein 1-2 stunden lammbraten,gell ? MFG B@sti

18.03.2004 19:33
Antworten
Lupo-line

Hi moorhenne, hört sich nach verflixt zartem Fleisch an! Ich werd`s probieren und berichten. Gruß, Lupo-line

18.03.2004 19:13
Antworten
moorhenne

find ich nicht *gg* .... ist nen Schmorgericht bei milder Hitze bei dem es eben nicht auf eine supergenaue Einhaltung der Temperatur genausowenig wie auf die Zeit ankommt ....funktioniert sehr gut in nem normalen Backofen mit seinen Temperaturschwankungen und ohne Ofenthermometer. Geht also auch mit 80 Grad denke ich mal ..... This- Benckhard zumindest empfiehlt physikalisch gesehen *gg* bei Schmorgerichten die 100 Grad und meint " drunter z.b. 80 Grad ginge auch ...dauert nur länger " .... ich habs immer mit 100 Grad gemacht und damit wirds superlecker und zart . lg moorhenne

17.03.2004 21:17
Antworten
matti

für ne 6 stunden keule finde ich 100° eindeutig zu heiss! ich geh nicht über 80°, mattigruss

17.03.2004 20:07
Antworten