Knödel - Ei - Pfanne


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40 Min. simpel 07.03.2011



Zutaten

für
1 Pck. Knödel nach Wahl, evtl. vom Vortag
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Speck
Öl zum Anbraten
1 Bund Schnittlauch
1 Tomate(n)
4 Ei(er)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und in Würfel, den Speck in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, entkernen und würfeln.

Zwiebel und Speck in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Die Knödel klein schneiden, zufügen und goldgelb braten. Die Eier verrühren und die Schnittlauchröllchen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse über die Knödel gießen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Die Tomatenwürfel kurz vor dem Servieren über die Knödel streuen.

Wenn noch Gemüsereste übrig sind, werfe ich die auch gern mit in die Pfanne, dadurch wird das Ganze auch zu einem leckeren Hauptgericht.

Falls die Knödel schon fertig (vom Vortag) sind, verringert sich die Zubereitungszeit natürlich entsprechend.

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Kommentare

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Archeheike

Hallo, tolles Rezept zur Resteverwertung. Es war schnell zubeteitet und lecker. VG Heike

24.11.2020 15:13
Antworten
Probekochen17

Hallo, ein sehr gutes Rezept. Sehr lecker und daher künftig wieder im Blickfeld. Ich habe noch mit 1 Möhre und 1 sehr kleinen Paprikaschote ergänzt. Von hier vergeben wir 5 Punkte und senden Grüsse

14.11.2017 11:56
Antworten
2014lasse

Sehr lecker war dein Rezept uns hat es super geschmeckt habe noch möhren und kohlrabi mit rein gemacht 5 Sterne von uns Bild kommt LG lasse

13.02.2017 18:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Heute gabs bei uns die Knödel-Pfanne. Ich hatte noch sechs Semmelknödel über und daher kam mir dieses Rezept gerade Recht. Sehr lecker und vor allem eine Hauptmalzeit die richtig satt macht. Von mir 5***** lg

08.03.2014 17:40
Antworten
gummibärchen4466

Hallo Tina, das freut mich sehr, dass dir mein Bild gefällt. Ist wirklich ein tolles Rezept, ich werde in Zukunft wohl auch immer ein paar Knödel mehr machen. Liebe Grüße Gabi

21.02.2014 16:48
Antworten
Tinka55

Hallo Gummibärchen, vielen Dank für das tolle Foto. Ich glaub, ich muss auch mal wieder mehr Knödel machen als ich brauche. LG Tina

17.02.2014 10:52
Antworten
gummibärchen4466

Danke Tinka, sehr gute Verwertung übrig gebliebener Knödel - geht m.E. mit Kartoffel- oder Semmelknödeln. Wir hatten noch Böhmische Knödel eingefroren übrig. Einfach köstlich!

11.01.2014 19:54
Antworten