Saftiger Schokoladenkuchen
für eine Kastenform
für eine Kastenform
175 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
150 ml | Öl |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
½ kl. Flasche/n | Rumaroma |
2 EL | Nutella |
4 EL | Kakaopulver, (Backkakao) |
1 Becher | Joghurt, (150g) |
200 g | Kuvertüre, zartbitter |
Kommentare
Ich hab das Rezept schon einmal in einer 26er Kastenform gebacken. Da ist er mir leider gar nicht gelungen. Er ging zwar schön hoch, war aber im Endeffekt etwas trocken und für meinen Geschmack such zu süß. Nun habe ich das Kakaopulver weggelassen und in Muffins umgewandelt. Sie sind ein Traum!!!! Bei 175° Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten (je nach Stäbchentest)
Ich habe aus dem Kuchen ein Piratenschiff für meinen Sohn zum Geburtstag gemacht. Mein Mann fand ihn lecker. Ich war nicht so überzeugt. Irgendetwas hat mich geschmacklich gestört. Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal Butter statt Öl.
Ich habe eine Frage: nimmt man eine normale Kastenform (Ca.26cm) oder eine Große (ca. 30cm)?
Ich habe heute den Kuchen in der normalen Kastenform (26cm) gebacken, weil es hier keine Angabe gab. Leider war es nicht richtig! Das nächste Mal, wenn ich dem Kuchen noch eine Chance gebe, nehme ich ganz normale Kuchenform.
Was ein schönes Rezept 😊 habe anstatt einer Kuchenform den Teig auf 12 Muffins aufgeteilt. Sie sind Mega aufgegangen. Im wahrsten Sinne. Wie bei Starbucks 🤗 da ich keinen Joghurt hatte, habe ich Schmand eine Chance gegeben. Ist super geworden. Die Muffins waren bei 175 C Ober-/Unterhitze für 25 Min im Ofen.
Hallo Habe den Kuchen jetzt schon 2 Mal gebacken und beim ersten Versuch mit Umluft gebacken, hatteihn letztendlich 90 minuten dadrin, und er war mittig immernoch etwas flüssig, was mich aber nciht weiter gestört hat. Aber auch beim zweiten Versuch, bei dem ich mit Ober-/Unterhitze gebacken habe, hat es wieder 90 Minuten gedauert. Trotz der Schwierigkeiten hat er super geschmeckt!**** Achja, der Kuchen schmeckt mit und ohne das Rumaroma super! :)
der kuchen ist echt toll. ich habe ihn gestern gebacken und alle waren total überzeugt vom geschmack . sehr saftig und schön locker. :)
Ich habe den Kuchen genau nach Rezept gebacken und er ist sehr lecker, schön locker und saftig, und vor allem super hoch aufgegangen!
Leckerer und schneller Schokoladenkuchen! Sehr saftig! Da ich ihn für einen Geburtstag gemacht habe, habe ich noch bunte Streusel auf den Guss gegeben. Perfekt! :-) Vielleicht mache ich nächstes Mal noch Schokostückchen in den Teig.
Der Kuchen schmeckt super und ist wirklich richtig saftig! Ich habe das Rumaroma weggelassen, weil ich diesen als Geburtstagskuchen für meine Tochter gebacken habe. Viele Grüße J.