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Zutaten

Portionen
250 ml Schlagsahne
50 g Früchte, kandierte (Orangeat, Zitronat, Belegkirschen)
150 g Crème fraîche
50 g Zucker
50 g Krokant
1/4 TL Gewürzmischung für Christstollen
1 Msp. Zitronenschale, abgeriebene

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 448 kcal

Zuerst die Sahne steif schlagen und die kandierten Früchte fein hacken. Jetzt die Sahne, das Crème fraiche, den Zucker, die kandierten Früchte und den Krokant verrühren und mit dem Christstollen-Gewürz und der abgeriebenen Zitronenschale verfeinern.
Nun die Masse in 4 kleine, gefrierfeste Formen füllen und ca. 3-4 Stunden im Tiefkühlschrank fest werden lassen.
Danach die Formen kurz unter warmes Wasser halten und das Parfait aus den Formen stürzen.

Je nach Geschmack mit Schokoladenhobeln verzieren und servieren.