Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Spaghetti in kochendem Wasser bissfest garen und abseihen.
Währenddessen den Lauch putzen und in schmale (ca. 0,5 cm dicke) Ringe schneiden, die Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Mit der Gemüsebrühe und 100 ml Sahne aufgießen und einige Zeit köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken würfeln, ein Auflaufform einfetten und den Backofen auf 175° vorheizen.
Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und verrühren, die restliche Sahne einrühren. Zur Soße in die Pfanne gießen und andicken lassen - nicht kochen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gewürfelten Schinken, 100 g Käse und die gekochten Spaghetti dazugeben und alles untereinander mischen. Die Masse in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten im Backofen bräunen lassen.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Kommentare
Sehr lecker und simpel :-)