Zimthähnchen in Glühweinsauce
ein herrliches Advents - oder Weihnachtsessen
ein herrliches Advents - oder Weihnachtsessen
1 | Hähnchen, in 4 Teile geteilt, nach Belieben auch entbeint |
1 EL | Balsamico |
1 EL | Honig |
1 EL | Zimtpulver |
Chilipulver | |
Salz und Pfeffer | |
2 | Zwiebel(n), grob gehackt |
½ Liter | Glühwein |
1 EL | Schmand |
n. B. | Saucenbinder, dunkel oder in Wasser angerührte Speisestärke |
etwas | Öl |
Kommentare
Super einfaches Rezept und sehr lecker. Gab es Heiligabend erstmals bei uns, sicher nicht zum letzten Mal. Geringer Aufwand, genau nach Rezept gearbeitet und sehr zarte Hähnchenkeulen erhalten. Danke für das Rezept.
Hallo Tiina, herzlichen Dank und das freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat! Es muss nicht immer kompliziert sein;-) LG Mariluna
Wirklich super lecker. Gab es dieses Jahr bei uns an Weihnachten, jeder war begeistert.
Hallo Nicski, das freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Vielen lieben Dank LG Mariluna
Hallo Lea, lieben Dank! Freut mich sehr. LG Mariluna
Hallo, ich habe dieses Rezept in der Adventszeit probiert und fand es sehr lecker. Weil ich nicht alles vorrätig hatte, habe ich es etwas verändert. Zum Beispiel habe ich Hähnchenschenkel dafür genommen und den Glühwein durch normalen Rotwein mit Gewürzen (Nelken, Sternanis) ersetzt. Zimt war ja sowieso dabei und ich habe noch etwas frischen Ingwer dazu gegeben. Der Familie hat es prima geschmeckt. Danke für diese leckere Rezept.
huhu, ich würde mich mal daran wagen... aber welchen Rotwein könnte man denn an besten dazu wählen? danke fürs antworten
Ich hatte erst befürchtet, die Soße könnte zu süß werden, habe vorsichtshalber einen Teil des Glühweins durch Brühe ersetzt, aber es wäre eigentlich nicht wirklich notwendig gewesen. Klasse!
Hallo Küchendrache, danke für die gute Bewertung! Freut mich sehr, dass es "klasse" geschmeckt hat! LG Mariluna
Ich wollte eigentlich auch 5 Sterne vergeben aber irgendwie hat das nicht geklappt. :-)