Zutaten
für2 | Zwiebel(n), gehackte |
2 EL | Olivenöl, zum Braten |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
etwas | Salz und Pfeffer |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 Liter | Gemüsebrühe, ca. |
50 g | Tomatenmark |
300 g | Reis |
1 Handvoll | Petersilie, gehackte |
10 | Cocktailtomaten |
Nährwerte pro Portion
kcal
731Eiweiß
32,14 gFett
36,66 gKohlenhydr.
67,91 gZubereitung
Zwiebeln im Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten, das Hackfleisch hinzufügen und gut durchbraten. Mit Salz/Pfeffer und Paprika würzen. Brühe angießen, Tomatenmark unterrühren und den Reis zufügen. Den Deckel auflegen und den Reis ca. 20-25 Minuten je nach angegebener Garzeit bissfest köcheln lassen.
Nach Reissorte evtl. mehr oder weniger Brühe verwenden.
Tomaten waschen und halbieren und in den letzten 5 Minuten vor Garzeitende mit der Petersilie unter den Reis mischen.
Nach Reissorte evtl. mehr oder weniger Brühe verwenden.
Tomaten waschen und halbieren und in den letzten 5 Minuten vor Garzeitende mit der Petersilie unter den Reis mischen.
Kommentare
Ich habe mit Cayennepfeffer und geräucherte Paprika gewürzt. Es ist ein sehr leckeres Essen geworden.
Ich hatte mir ein bisschen mehr von diesem Gericht erhofft. Es fehlt tatsächlich der Pfiff. Aber den kann man mit Kräutern und Gewürzen ja noch nachliefern :)
Schnell und einfach gemachtes Gericht für die Alltagsküche. Allerdings fehlte mir etwas. Ich habe kräftig mit Kräutern und Gewürzen nachgeholfen.
Mega lecker :)
Da uns Gemüse immer wichtig ist, kam in diese gute Pfanne noch einiges an Gemüse dazu. Das hat super gepasst und war echt lecker. LG
habe das heute für 3 Personen gekocht. Habe statt Petersilie TK 8 Kräuter genommen und 2 EK Frischkäse und mehr Cocktailtomaten rein gegeben. war saulecker. 5 Sterne von mir. 4 von meinem GöGa
Tolles Rezept wirklich sehr lecker, ich habe ganz zum Schluss (damit er nicht unbedingt schmilzt) noch Fetakäse in kleinen Würfeln dazugegeben. Das wird bei uns nun öfter gemacht :)
Tolles Rezept wirklich sehr lecker, ich habe ganz zum Schluss (damit er nicht unbedingt schmilzt) noch Fetakäse in kleinen Würfeln dazugegeben. Das wird bei uns nun öfter gemacht :)
das Rezept ist suuuuper lecker! habe direkt für 2 Tage gemacht.
Hallo! Suuuuuperschnell gemacht und echt lecker! Ich musste unbedingt ein Paket Hack verwerten und hatte keine Idee, aber ein paar kleine Tomaten und einen Rest Tomatenmark. Gemüsebrühe, Reis und Zwiebeln habe ich immer im Haus und da passte dieses Rezept 100%ig! Das werde ich bestimmt nochmal kochen! Danke für das Rezept!