Feine Butterplätzchen


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60 Min. normal 04.03.2011 3872 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Für die Füllung:

400 g Marmelade (Erdbeer-)

Zum Verzieren:

Puderzucker
Zuckerstreusel, bunt

Nährwerte pro Portion

kcal
3872
Eiweiß
39,41 g
Fett
133,94 g
Kohlenhydr.
619,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Ergibt ca. 70 Stück:

Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen.

Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

Plätzchen mit viel Marmelade bestreichen und ein zweites Plätzchen aufsetzen.

Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft vermengen, so dass er dickflüssig ist und die gefüllten Plätzchen damit bestreichen und mit buntem Streuzucker verzieren.

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Laurie94

Habe diese Plätzchen schon mehrmals gebacken. Beim letzten Mal habe ich puderzucker genommen und nur 180g Zucker und ich muss sagen sie kamen noch besser an

26.12.2021 21:31
Antworten
Minimuffin22

Hallo :) Ich habe dem Teig noch Kokosraspeln und ein wenig geriebene Orangenschale hinzugefügt. Das kann ich echt empfehlen! Passend zu Ostern habe ich aus dem Teig Küken und Ostereier ausgestochen. Ansonsten waren bei mir 10 Minuten Backzeit auf jeden Fall ausreichend. Liebe Grüße :)

27.03.2016 10:49
Antworten
Pumukel31

Also von mir gibt es 5 sterne sehr einfach und vor allem lecker das Rezept. ist weiter zu empfehlen. Vor allem kann man diese variieren mit verschiedenen Zutaten. ich habe dieses Rezept 3 mal gemacht einmal normal. Den anderen habe ich Orangen back mit zu getan und den 3 mit Lebkuchen Gewürz verfeinert. Alle super lecker. Danke

12.12.2015 16:28
Antworten