Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.03.2011
gespeichert: 111 (0)*
gedruckt: 2.025 (4)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.02.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
  Für die Füllung:
400 g Marmelade (Erdbeer-)
  Zum Verzieren:
  Puderzucker
  Zuckerstreusel, bunt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ergibt ca. 70 Stück:

Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen.

Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

Plätzchen mit viel Marmelade bestreichen und ein zweites Plätzchen aufsetzen.

Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft vermengen, so dass er dickflüssig ist und die gefüllten Plätzchen damit bestreichen und mit buntem Streuzucker verzieren.