Killer Mac and Cheese


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10 Min. normal 04.03.2011



Zutaten

für
20 g Butter
2 EL Mehl
4 Knoblauchzehe(n)
2 Lorbeerblätter
500 ml Milch
300 g Hörnchennudeln
4 Tomate(n)
100 g Gouda
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Muskat
Worcestershiresauce
Thymian
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Butter in einen Topf schmelzen und aufschäumen, das Mehl dazugeben, ebenso den Knoblauch, der in Scheibchen geschnitten wird. Ständig rühren und einige Minuten anschwitzen, bis sich alles zu einer glatten Paste verbunden hat und der Knoblauch goldgelb ist. Lorbeerblätter dazugeben, Milch angießen und alles glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen. Lorbeerblätter entnehmen.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine passende Auflaufform fetten.

Tomaten würfeln, kräftig salzen und pfeffern, mit frischem Thymian und Petersilie nach Geschmack vermischen.

Tomaten, Sauce und drei Viertel des Käses über die Pasta geben, alles gut durchmischen und nach Geschmack mit etwas Muskat und Worcestershiresauce abschmecken. In die Form geben, mit restlichem Käse bestreuen und etwa 30 Minuten überbacken, bis die Sauce blubbert und der Käse goldgelb ist.

Dazu schmeckt ein grüner Salat.



Kommentare

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Julewnd

Das schmeckt garnicht 😖

31.03.2021 17:03
Antworten
AceStructor

Ich hab das Rezept schon ein paar mal gekocht und durch die Tomaten wird das ganze echt zu was Besonderem. Die Menge Knoblauch ist auch perfekt für Knoblauchfans! Da ich 100g Gouda für ein käsiges Gericht etwas wenig finde, habe ich den Gouda verdoppelt und zusätzlich hebe ich immer noch ein großzügiges Stück Limburger in Würfeln unter die Masse. Das ganze schmilzt im Ofen hervorragend und gibt dem ganzen ordentlich Geschmack :)

02.03.2021 18:19
Antworten
Tütchen73

Ich liebe das Mac and Cheese! Besonders die Tomaten im Auflauf finde ich toll und sehr schmackhaft. Ich habe allerdings mehr als das doppelte an Käse genommen und einen Cheddar als dritte Käsesorte dazugegeben. Meine Familie findet es perfekt!

21.01.2021 21:49
Antworten
littlechocotella

Ein lascher Auflauf der dem ein oder anderen vielleicht schmeckt, aber ganz sicher kein Mac and Cheese.

23.12.2020 12:25
Antworten
pelikana

ich fand die Kommentare , das das Rezept eher mittelmässig ist, ziemlich kritisch, kann es aber leider nur bestätigen, schmeckt etwas leer und lohnt meiner Meinung nach den Kochaufwand nicht. Die Tomaten haben mich nicht gestört, eher das Rezept noch einigermassen gerettet. LG pelikana

31.03.2020 13:59
Antworten
Zucker-Schnitte

Hi Nudili, das Rezept ist zwar nicht von dir, sondern von Jamie Oliver, trotzdessen schmeckt es sehr gut! Ich habe zur Würzung noch einen TL Senf verwendet und den Auflauf mit den Gewürzen eigentlich überwürzt. Das mache ich bei Aufläufen immer so, damit sie nicht zu fad schmecken. Anstatt der Worchestershiresoße habe ich einen Schuss Sojasoße genommen, ging ohne Probleme! Mit einem bunten Salat ist es ein sehr sättigendes Soulfood ;) Aber nichts für Kalorienzähler. Bilder werde ich noch hochladen.

04.10.2013 13:28
Antworten
Kochknirps

Hi Zucker-Schnitte, Dein hochgeladenes Foto regt zum Nachkochen an. Werde das Gericht noch heute machen. Wenn es mir ebenso gelingt, dann gibt es auch ein Foto und an Nudilli einen Gruß. MfG Kochknirps

19.01.2015 15:12
Antworten
kastl

Hallo Nudili, bin auf Dein Rezept gestoßen, weil ich Spargelwasser nicht einfach so weggießen wollte, sondern wenigstens Nudeln darin kochen wollte. Und so haben wir ein sehr sättigendes Mittagessen bekommen - lecker! Etwas würziger werde ich es beim nächsten Mal zubereiten, hatte nur einige Tropfen Worcestershiresauce genommen, aber es könnte noch mehr vertragen. Ansonsten war alles gut, schnell zubereitet und sogar vegetarisch. Vielen Dank für Dein Rezept! LG kastl

28.05.2013 21:49
Antworten
foolishReplica

Also wir hatten das gerade gegessen, sooo lecker! Es hätte ruhig noch ein bisschen mehr sein können für 4 Leute, aber das weiß ich dan beim nächsten mal. Denn das wird auf alle Fälle wieder gekocht! 5* von mir und meinen Mitessern! Liebe grüße Replica

09.03.2013 13:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Gab es gerade bei uns und es war sehr lecker !!!!!!! :) Ich habe erst gedacht, naja Thymian und Lorbeer, ob das passt ??!!! Es hat super geschmeckt und ich würde es in Zukunft auch wieder so machen. Die Tomaten geben dem Gericht etwas Frisches :) Vielen Dank für's Rezept, hoffe dass noch mehr gute Bewertungen kommen ;) LG

12.12.2011 19:07
Antworten