Fenchel überbacken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, aber lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.03.2011 270 kcal



Zutaten

für
2 Knolle/n Fenchel
100 ml Sahne
100 g Käse, Gouda mittelalt am Stück
Kräutersalz
Pfeffer
½ TL Gemüsebrühe, instant
Salzwasser

Nährwerte pro Portion

kcal
270
Eiweiß
14,89 g
Fett
20,22 g
Kohlenhydr.
7,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Grün abschneiden, es wird mit verwendet. Die Knollen vierteln und vom Strunk befreien. Den Fenchel in kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten bissfest garen. Abgießen und in eine Auflaufform füllen.

Mit Sahne übergießen und mit Kräutersalz, Gemüsebrühepuver und Pfeffer würzen.

Das Fenchelgrün klein schneiden und über den Fenchel streuen. Den Gouda frisch raspeln und überstreuen.

Bei 200 Grad Umluft etwa 20-25 Min. überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

So eine leckere Variante für die Fenchelzubereitung! Das hat uns allerbestens geschmeckt. Juulee

10.05.2020 17:29
Antworten
Spirale

Hallo, sehr lecker war das, ein schönes Gericht wenn es mal nicht die ganz große Mahlzeit sein soll. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

07.01.2020 03:30
Antworten
tiebo

Hallo, ich habe den Fechel gerade fein gehobelt und kurz angebraten mit frischen Tomaten. Dann wie oben angegebenen gewürzt ,mit Sahne abgelöscht , aufkochen lassen. Sehr lecker auch ohne es zu überbacken.

31.05.2015 17:40
Antworten
TipsyDuffy

Bisher war ich kein Fenchel-Freund. Da wir diesen nun aber über die solidarische Landwirtschaft bekamen, habe ich dein Rezept gefunden (nur 15 Minuten Arbeitszeit) und ausprobiert. Super, super lecker, so das sogar ich jetzt Fenchel mag. So wird es Fenchel bestimmt wieder mal geben. Danke für das leckere Rezept.

09.07.2014 08:35
Antworten
Eisvolk

Danke, freue mich über die schönen Kommentare. LG Jutta

09.07.2014 14:45
Antworten
brooklyn08

War sehr lecker,wird ab heute öfters auf dem Tisch sein!danke fuer das Rezept -))!

08.11.2012 18:17
Antworten
Eisvolk

Freut mich das es euch geschmeckt hat ,mach ich auch immer wieder gerne. Gruss Jutta

08.11.2012 18:22
Antworten
urmelhelble

Sauschnell und saugut :) lG, urmel

15.04.2012 04:19
Antworten
sandrasusan

Hallo Eisvolk, Deine Fenchelvariante hat super lecker geschmeckt. Wir haben das ganze in Kombination mit verschiedenen "Antipasti" zu abend gegessen (alles ohne Kohlendydrate) hat super dazu gepasst. VG sandrasusan

28.01.2012 19:32
Antworten
susile

Hallo, als Fenchelneuling habe ich dein Rezept ausprobiert(mit 1 Knolle). Hat uns prima geschmeckt und gibt es auf jeden Fall wieder!!! Vielen Dank Susile

01.07.2011 01:47
Antworten