Bohnen - Wurst - Eintopf


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30 Min. simpel 16.03.2004 541 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
400 g Kartoffel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butterschmalz
1 TL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
300 g Bohnen, grüne
300 g Fleischwurst
Zitronensaft
Bohnenkraut

Nährwerte pro Portion

kcal
541
Eiweiß
18,43 g
Fett
40,34 g
Kohlenhydr.
26,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel fein würfeln, Kartoffel klein würfeln, Knoblauch pressen. Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Tomatenmark unterrühren. Dann Kartoffeln dazu u. andünsten. Brühe, Lorbeerblatt, Bohnenkraut u. Knoblauch dazu. 10 Min. köcheln u. dann die Bohnen zufügen. Eintopf mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft abschmecken u. nochmals 10 Min. köcheln. Würste schräg in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden u. dazugeben. Bei mittlerer Hitze noch ein paar Min. ziehen lassen.

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Kommentare

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Juulee

Ein sehr schön herzhafter Bohneneintopf. Ich fand die Menge Tomatenmark vollkommen ausreichend. Das Rezept ist total stimmig und passt genau so, wie es angegeben ist. Meine Wursteinlage war eine Bauernmettwurst, die ebenfalls noch Würze mit hineinbringt. Juulee

17.04.2020 07:21
Antworten
elpajaro

Schnell und einfach gemacht. Ich habe noch Möhren, Zuchini, Broccoli und Lauch dazugeben und 1/2 Chilischoten. Hat superlecker geschmeckt.

24.03.2020 12:30
Antworten
Blueskyz

super lecker der schnelle Eintopf. hab allerdings dreimal soviel tomatenmark benutzt und noch Suppengrün. wird es öfter geben.

24.02.2020 21:21
Antworten
Esbitwürfel

Super Rezept, schnell und einfach und sehr,sehr Lecker! Meine Variante mit kurz angebratenen Mettenden.

30.09.2019 11:36
Antworten
dielaukili

Super leckerer Eintopf für die kalte Jahreszeit, auch beliebig mit anderem Gemüse ergänzbar! Ich hatte noch grobe rohe Bratwurste da, diese mitgekocht, ging auch ganz wunderbar.

26.12.2016 13:11
Antworten
mima53

Hallo auch ich habe frische Schnittbohnen genommen und Frankfurter Würstl hineingeschnitten - es ist mehr eine Suppe, die aber sehr gut schmeckt lg Mima

19.04.2007 08:59
Antworten
serbee

Hallo Ich habe frische, gruene Bohnen genommen, und Wiener-Wuerstchen. Fleischwurst kriege ich hier nur beim Deutschen Metzger, und der ist 50 km entfernt! Nicht mal so gerade um die ecke! War aber sehr lecker mit den Wuerstchen. Und ich denke, viel Unterschied ist sowieso nicht zwischen Fleischwust und Wiener. Gruesse serbee

21.01.2007 04:41
Antworten
GoldDrache

Hallo! Ich habe noch grüne Buschbohnen vom letzten Jahr im TK gefunden und habe dies hier ausprobiert. Das war jetzt schon lecker, obwohl ich mich nicht ganz an die Mengenangaben gehalten habe... Und weil oben im Rezept steht: "Würste schräg in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden u. dazugeben", habe ich gedacht, dass da eher Wiener-Würstchen reinpassen. 300 g sind eh exakt eine Dose. Aber das nächste mal möchte ich es auch mit einfacher Fleischwurst ausprobieren. Liebe Grüße GoldDrache

28.02.2006 11:03
Antworten
Greta

Hallo ! Anstelle der Wurst nehme ich Räuchertofu !! liebe Grüsse Greta

28.10.2004 08:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sind das Bohnen aus der Dose oder rohe Bohnen die noch gekocht werden müssen.Tschüs Nate

10.07.2004 20:00
Antworten