Schnelle Party - Frikadellen
schnelle und leckere Frikadellen aus dem Backofen. Auch als Fingerfood geeignet.
schnelle und leckere Frikadellen aus dem Backofen. Auch als Fingerfood geeignet.
500 g | Gehacktes, gemischt |
1 Becher | Schmand oder Creme fraîche |
1 | Zwiebel(n), klein gehackt |
1 | Ei(er) |
5 EL | Semmelbrösel oder Paniermehl |
Knoblauch | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
Kommentare
Heute das zweite mal schon die Frikadellen im Backofen gemacht....einfach klasse. Habe zwar mein eigenes Rezept, aber kam vorher nie auf die Idee mit dem Backofen... 5 Sterne :-)
Der Teig ist zwar etwas Matschig beim Rollen, das Resultat dafür umso leckerer - vor allem brauche ich mich selber am Herd nicht mit Fett vollspritzen lassen und die Küche bleibt sauber ;)
Sehr lecker! Damit es keine „Matscherei“ wird, einfach nur vom Ei das Eigelb verwenden. Eiweiß evtl. für andere Rezepte einfrieren. Chiliflocken, Kapern ( wer sie mag ), Senf und die angegebenen Gewürze großzügig verwenden. Bei Ober- und Unterhitze 200° , 30 Minuten. Dann sind sie oberlecker!
Also ich habe das Rezept gerade mit der Heißluftfritteuse ausprobiert und sie wurden genial. Außen sehr kross und auch gute Röstaromen 🤤. 15 min bei 180° und zwischendurch die Bällchen ein bis zweimal drehen. Natürlich gehört da ordentlich Bums beim Würzen rein, aber das ist bei Frikadellen ja immer so. Hab ein Teil von Schmand durch mittelscharfen Senf ersetzt. Danke für das tolle und einfache Rezept 🙂👍
Das war geschmacklich für uns leider nichts. Ich hatte schon geahnt, dass beim Garen im Backofen die Röstaromen auf der Strecke bleiben, daher habe ich die Zwiebeln und den Knoblauch vorher angebraten. Dennoch wollte ich das Rezept wegen der guten Rezensionen unbedingt mal ausprobieren, weil ich es immer so ätzend finde, hinterher den Herd von den Fettspritzern schrubben zu müssen... ;-) Fazit: zum einen war das Rollen der Bällchen eine unglaublich schmierige Angelegenheit, zum anderen war die Würzung viel zu fad und die Röstaromen fehlten trotzdem noch.
Schön, dass es geschmeckt hat... der Geimtipp: statt der gehackten Zwiebel eine Tüte Zwiebelsuppe unter mengen, schmeckt noch besser!!! LG
Wenn Du eine Tüte Zwiebelsuppe nimmst statt der gehackten Zwiebel - läßt Du dann Salz, Pfeffer und sonstige Gewürze weg?
Danke für diesen grandiosen Tipp ♥️ Ich darf sie nicht mehr anders machen... Sehr lecker und fluffig mit zwiebelsuppe und dem Schmand in Kombination! 😊
Habe gestern die Frikadellen ausprobiert und sie sind super geworden! Geht schnell, total einfach und kein lestiges braten!! Find ich super! Hab in die eine Hälfte noch TK-Kräuter mit rein gemischt... Bilder folgen... LG Kiki
Hallo! Habe letzten Sonntag einen Brunch zur Silberhochzeit meiner Eltern gemacht und habe die Frikadellen anstatt, wie sonst als Bällchen, zu Herzen geformt. Mit Hilfe eine Keksausstechförmchens ein fach die Hackmasse mit einem Teelöffel hinein gedrück und das Förmchen hoch gezogen. Sah super auch und es gab kein gematsche :) Werde ich bei Gelegenheit sicher auch noch mit anderen Formen probieren. Noch ein kleiner Tipp: Kleingeschnittene, in Öl eingelegte getrocknete Tomaten zusammen mit ital. TK-Kräutern ist auch sehr lecker. LG Kiki