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Schnelle Party - Frikadellen

schnelle und leckere Frikadellen aus dem Backofen. Auch als Fingerfood geeignet.

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15 Min. simpel 04.03.2011 339 kcal



Zutaten

für
500 g Gehacktes, gemischt
1 Becher Schmand oder Creme fraîche
1 Zwiebel(n), klein gehackt
1 Ei(er)
5 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
339
Eiweiß
18,91 g
Fett
25,93 g
Kohlenhydr.
8,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen, dann nach Geschmack würzen. Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen (ich nehme immer einen Esslöffel dafür). Es sollten etwa 20 - 25 kleine Kugeln werden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C (Umluft) etwa 30 Min. backen.

Ich fülle die Frikadellen manchmal mit Feta-Käse-Würfeln oder gebe gehackte Oliven etc. hinein. Einfach in die Masse geben und mitverarbeiten.

Lecker Fingerfood oder zum normalen Mittagessen. Übrigens: Kann man gut am Vortag fertig machen, sie schmecken auch kalt sehr lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Pati_87

Das sind die leckersten und saftigsten Frikadellen die es gibt :) sehr einfach und schnell zubereitet und ohne Gestank vom anbraten. Vielen Dank für das tolle Rezept, ich lass 5 Sterne da :)

11.05.2020 10:28
Antworten
theGarfield

Ein klasse Rezept...ich hab je 750gr Hack genommen ,einmal mit Creme legere Kräuter und angeröstete Zwiebeln und einmal mit Brunch Paprika Peperonie mit gerösteten Zwiebeln und geröstetem Paprika , bei beiden hab ich je 2Eier und zusätzlich je ein EL mehr Paniermehl genommen... Menge jeweils ein Blech voll ...30min bei 190° Umluft und noch paar Minuten unterm Grill bei 220° ...Perfekt echt :-D Das Beste kein elender Gestank in der Wohnung,in den Klamotten... die wirds jetzt öfter geben...ach ja es tritt Fett/Saft aus,aber das ist hier von Vorteil denn so sind die Frikos auch von unten schon gebräunt ;-) *****

11.02.2020 12:52
Antworten
katrinstorm

Das erste mal das ich Frikadellen gemacht habe. Super einfach und schnell!! Nicht fettig! Alle waren begeistert ich werde sie nun öfters machen :)

26.01.2020 19:07
Antworten
Anja2501

kann man auch saure Sahne nehmen? LG

23.01.2020 07:11
Antworten
Oskar12

Habe die Buletten heute probiert, super tolles Rezept. rein im Backofen fertig 10 Punkte 👍😘

15.01.2020 19:47
Antworten
Maerzelfchen

Schön, dass es geschmeckt hat... der Geimtipp: statt der gehackten Zwiebel eine Tüte Zwiebelsuppe unter mengen, schmeckt noch besser!!! LG

19.04.2011 18:43
Antworten
Orangenschokolade

Wenn Du eine Tüte Zwiebelsuppe nimmst statt der gehackten Zwiebel - läßt Du dann Salz, Pfeffer und sonstige Gewürze weg?

02.06.2015 13:08
Antworten
Leckerschmecker-kann-backen

Danke für diesen grandiosen Tipp ♥️ Ich darf sie nicht mehr anders machen... Sehr lecker und fluffig mit zwiebelsuppe und dem Schmand in Kombination! 😊

25.08.2019 00:36
Antworten
kiki1188

Habe gestern die Frikadellen ausprobiert und sie sind super geworden! Geht schnell, total einfach und kein lestiges braten!! Find ich super! Hab in die eine Hälfte noch TK-Kräuter mit rein gemischt... Bilder folgen... LG Kiki

19.04.2011 15:49
Antworten
kiki1188

Hallo! Habe letzten Sonntag einen Brunch zur Silberhochzeit meiner Eltern gemacht und habe die Frikadellen anstatt, wie sonst als Bällchen, zu Herzen geformt. Mit Hilfe eine Keksausstechförmchens ein fach die Hackmasse mit einem Teelöffel hinein gedrück und das Förmchen hoch gezogen. Sah super auch und es gab kein gematsche :) Werde ich bei Gelegenheit sicher auch noch mit anderen Formen probieren. Noch ein kleiner Tipp: Kleingeschnittene, in Öl eingelegte getrocknete Tomaten zusammen mit ital. TK-Kräutern ist auch sehr lecker. LG Kiki

14.08.2012 12:29
Antworten