Bewertung
(4) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.03.2011
gespeichert: 76 (0)*
gedruckt: 1.227 (3)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.06.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
300 ml Wasser
1 TL, gehäuft Fleischbrühe, instant
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g), in Scheiben geschnitten
1 EL Öl
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kräuter, getrocknete, gemischt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl gut anbraten, mit 300 ml Wasser ablöschen.

Die Brühe und Kräuter (Kerbel, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian, Rosmarin, es eignen sich auch TK Kräuter und natürlich frische Kräuter) einrühren und aufkochen lassen. Alles etwa 5 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

1/3 der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, die Hälfte der Hackfleischsoße darüber gießen und ein weiteres Drittel der Kartoffeln darüber schichten. Die restliche Soße darauf geben und mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen.

Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber verteilen. Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Min. backen.