Backen
Kuchen
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kirsch - Rahmschnitten

Blechkuchen, für 24 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 04.03.2011



Zutaten

für
1 ½ kg Sauerkirschen
250 g Butter
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
7 Ei(er)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Milch
500 g Schmand
75 g Mandelblättchen
Fett, für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Kirschen putzen, waschen und entsteinen.

Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

Backblech fetten. Den Teig darauf geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
3 Eier, 100 g Zucker und Schmand verrühren. Über die Kirschen gießen und mit den Mandeln bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad / Umluft 175 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und am besten mit frischer Schlagsahne genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

luidgardt

Hallo, habe den Kuchen heute gebacken. Gute Beschreibung vom Rezept. Ich hatte ihn 35 min. gebacken, wahrscheinlich hätten bei meinem Ofen 30 min. auch genügt. :-) Der Kuchen ist enorm hochgegangen. Geschmacklich ist er gut. Vielen Dank fürs Rezezpt. Viele Grüße Luidgardt

07.05.2011 14:25
Antworten