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Mitglied seit 21.07.2003
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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n)
1/2 Liter Fleischbrühe
250 g Zucchini
250 g Aubergine(n)
250 g Tomate(n)
1 Dose/n Kichererbsen, (425 g)
200 g Käse (Edamer), gestiftet
100 g Schalotte(n)
20 g Butter
125 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer, frische Minze
  Rosmarin
1 Bund Petersilie
  Basilikum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 590 kcal

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Fleischbrühe 5 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Zucchini, Auberginen und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Gemüse und der Hälfte des Käses abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer Rosmarin und Basilikum würzen. Etwas einkochen lassen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken und zugeben. Mischung über das Gemüse geben. Restlichen Käse darüber streuen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.