Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Spitzkohl in grobe Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Den Speck und die Zwiebel würfeln, Bratwurst in Scheiben schneiden und dann unter ständigem Rühren in einer Pfanne anbräunen.
Anschließend die Kartoffeln und den Spitzkohl abwechselnd mit dem Bratwurst-Speck-Zwiebel Gemisch in einem Topf schichten, dabei mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Brühe darüber geben und anschließend ca. 35-40 min garen.
Danach mit der Sahne abschmecken.
Das ist super leckere Hausmannskost. Das richtige Essen für einen Novembertag!
Ich habe die Kartoffeln extra zubereitet. Den Kohl habe ich noch mit etwas gem. Kümmel gewürzt.
5*****chen fürs Rezept.
Juulee
Hallo Hasi 1973,
wir waren wirklich begeistert! Die Menge der Kartoffeln habe ich allerdings auf ca. 1000 g hochgeschraubt, der Spitzkohl hatte 800 g. Wir mögen Eintopfgerichte am nächsten Tag aufgewärmt, dann schmeckt's nochmal so gut. Für 2 Tage hat es dann auch für uns zwei gereicht. Mein Mann, ein sehr guter Esser, wünscht sich dieses leckere Essen, gerade jetzt im Herbst, noch häufiger.
Vielen lieben Dank für das hmmmm, leckere Rezept!
LG
Hallo Hasi 1973,
ich habe Dein Rezept inzwischen 2 x gekocht. Beim ersten Mal die Hälfte und habe alles alleine aufgegessen. Beim zweiten Mal die volle Menge und wir haben es zu zweit, bis auf einen kleinen Rest, aufgefuttert. Die Mengenangabe scheint mir das einzige Manko zu sein. Oder. Ich bin bloß verfressen und meine Gäste auch. :-)
Die Zubereitung ist einfach, das Kochen geht nahezu von selber, und jetzt bei diesen Temperaturen ist es ein wunderbares, jahreszeitliches Essen.
Vielen Dank für's Rezept!
Gruß
Energiekraut
Kommentare
Das ist super leckere Hausmannskost. Das richtige Essen für einen Novembertag! Ich habe die Kartoffeln extra zubereitet. Den Kohl habe ich noch mit etwas gem. Kümmel gewürzt. 5*****chen fürs Rezept. Juulee
Ich rühre es nicht mehr großartig um.
wird es zwischen durch umgerührt werden?
Das ist ja jedem selber überlassen ob er die Würstchen in Scheiben schneidet oder im ganzen brät
das Bild passt aber nicht dazu? da sind es ganze würste
Hatte nach einem Rezept mit frischer Bratwurst gesucht und dieses gleich nachkekocht. Es war super lecker.
Hallo Hasi 1973, wir waren wirklich begeistert! Die Menge der Kartoffeln habe ich allerdings auf ca. 1000 g hochgeschraubt, der Spitzkohl hatte 800 g. Wir mögen Eintopfgerichte am nächsten Tag aufgewärmt, dann schmeckt's nochmal so gut. Für 2 Tage hat es dann auch für uns zwei gereicht. Mein Mann, ein sehr guter Esser, wünscht sich dieses leckere Essen, gerade jetzt im Herbst, noch häufiger. Vielen lieben Dank für das hmmmm, leckere Rezept! LG
Hallo Hasi 1973, ich habe Dein Rezept inzwischen 2 x gekocht. Beim ersten Mal die Hälfte und habe alles alleine aufgegessen. Beim zweiten Mal die volle Menge und wir haben es zu zweit, bis auf einen kleinen Rest, aufgefuttert. Die Mengenangabe scheint mir das einzige Manko zu sein. Oder. Ich bin bloß verfressen und meine Gäste auch. :-) Die Zubereitung ist einfach, das Kochen geht nahezu von selber, und jetzt bei diesen Temperaturen ist es ein wunderbares, jahreszeitliches Essen. Vielen Dank für's Rezept! Gruß Energiekraut