Kartoffelgratin mit Frischkäse
sehr cremiger Kartoffelauflauf
sehr cremiger Kartoffelauflauf
1 ½ kg | Kartoffel(n), mehlig kochende |
1 Becher | Schlagsahne |
125 g | Frischkäse, Philadelphia oder andere Marke |
¾ Liter | Hühnerbrühe, alternativ Gemüsebrühe |
1 TL | Knoblauch, granuliert |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
Pfeffer, aus der Mühle | |
1 EL | Ajvar, scharf |
Kommentare
Mir war es leider auch zu flüssig! Vielleicht liegt es aber auch an der Kartoffelsorte.. Geschmacklich ist es jedenfalls super! Nächstes Mal mit weniger Brühe, dann ist es top!
Hallo jienniasy, an Brühe habe ich weniger genommen 1/2 l ansonsten megalecker und cremig. Steht ab jetzt öfter auf dem Speiseplan. Liebe Grüße Diana
Sehr schönes Rezept ! Am besten noch ein wenig Xanthan in die Hühnerbrühe rühren, dann wird es nicht ganz so flüssig. War wirklich lecker - Danke fürs Rezept.
Uns war der Gratin zu flüssig obwohl wir Soßenfans sind. Werde daher beim nächsten Mal nur die Hälfte an Brühe nehmen. Geschmacklich war es aber gut
Einfach klasse. Schmeckt prima und macht Spaß!
lecker und schnell zubereitet und in der Std Backpfen kann man anderes erledigen, ich liebe solche Rezepte. ich hatte Kartoffeln übrig u. Karotten. Frischkäse hatte ich den mit Kräutern, wird es wieder geben.
Schade, dass das Rezept schon so lange nicht mehr bewertet wurde... der Auflauf schmeckt mal anders, als die "normalen" Sahnegratins. Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für die Idee
Das Gratin war bei mir sehr flüssig, was aber dem Geschmack nicht geschadet hat. Sehr lecker! Das wird es bei uns wieder geben.
Ich wandele diesen Auflauf gerne mit verschiedenen Kräutern ab .... Rosmarin und Thymian passen geschmacklich vorzüglich dazu ...
Hallo hab das Gratin heute gemacht und wollte es mit 4 Sternen bewerten, aber irgendwie hat er nur 3 Sterne angenommen, Sorry. War jedenfalls sehr lecker