Zutaten
für600 g | Rinderbraten zum Schmoren |
3 TL | Senf |
20 g | Fett |
1 große | Zwiebel(n), klein geschnitten |
1 Stange/n | Porree, klein geschnitten |
50 g | Sellerie, klein geschnitten |
1 große | Karotte(n), klein geschnitten |
100 g | Champignons, klein geschnitten |
2 Zehe/n | Knoblauch, klein gehackt |
⅛ Liter | Rotwein |
⅛ Liter | Brühe |
3 EL | Sahne |
3 TL | Stärkemehl |
150 g | Nudeln |
500 g | Rosenkohl |
20 g | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
736Eiweiß
57,29 gFett
26,76 gKohlenhydr.
58,54 gZubereitung
Den Rinderschmorbraten dünn mit Senf bestreichen sowie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsum kräftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen, dabei den austretenden Bratensud auffangen.
Nun das Gemüse in den Bräter geben und anschwitzen. Dann mit Rotwein ablöschen und etwas kochen lassen. Den Braten auf das Gemüsebett legen und den aufgefangenen Bratensud zugeben. Anschließend bei geschlossenem Deckel und herunter gedrehter Hitze ca. 1,5 Std. schmoren. Den Braten dann aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Das Gemüse in der Flüssigkeit pürieren und mit Brühe auffüllen. Das Stärkemehl in der Sahne anrühren und die Sauce damit binden. Das Fleisch wieder in die Sauce legen.
Nun die Nudeln sowie den Rosenkohl getrennt voneinander kochen. Den Rosenkohl abgießen und anschließend in zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln, Rosenkohl und Rinderbraten auf Tellern anrichten und servieren.
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsum kräftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen, dabei den austretenden Bratensud auffangen.
Nun das Gemüse in den Bräter geben und anschwitzen. Dann mit Rotwein ablöschen und etwas kochen lassen. Den Braten auf das Gemüsebett legen und den aufgefangenen Bratensud zugeben. Anschließend bei geschlossenem Deckel und herunter gedrehter Hitze ca. 1,5 Std. schmoren. Den Braten dann aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Das Gemüse in der Flüssigkeit pürieren und mit Brühe auffüllen. Das Stärkemehl in der Sahne anrühren und die Sauce damit binden. Das Fleisch wieder in die Sauce legen.
Nun die Nudeln sowie den Rosenkohl getrennt voneinander kochen. Den Rosenkohl abgießen und anschließend in zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln, Rosenkohl und Rinderbraten auf Tellern anrichten und servieren.
Kommentare
welches Rindfleisch habt ihr denn genommen? Wir haben ein 1.4 KG Stück, ist jetzt 4 St drin u noch weit vom auseinanderfallen entfernt. Machen uns jetzt Nudeln u machen den Braten morgen, da es mittlerweile 21 Uhr ist.
sorry werden die Champions am Schluss in die Soße getan oder ganz am Anfang schon mit dem Gemüse? Da steht nix.
Hallo, ja die Soße, die macht den Braten zum Fest. Vielen Dank für das gute Rezept. Liebe Grüße Wolfgang
Der Rinderbraten war sehr lecker! Und viiiel leckere Sauce! :-)
sehr lecker ,ich hab noch ein paar Champions mit dazu gegeben.Klöße und Rotkraut dazu perfekt.Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. Lg
Der Braten war super lecker. Vor allem die Soße! Das war echt mal was anderes mit dem pürierten Gemüse.
Hat allen super geschmeckt..... wie bei Oma :-) Allerdings habe ich die Pilze weggelassen ( mag meine Familie nicht ) Das Fleisch ist fast auseinandergefallen, so zart war es!!! Und erst die Soße.....leeeecker. Hatte erst Befürchtungen wegen dem Suppengrün, aber kann man nur empfehlen!! Ich habe allerdings die altbekannte Variante mit Rotkohl und Klößen gemacht.
Hi, ich muß sagen das hört sich ja mal richtig lecker an und ich werde das gleich am Samstag mal meinen Freunden vorsetzten. Liabs Grüßle Kaetherle
Ist ganz lecker Gruß Inge
der klingt doch erste sahne........!!!! Danke MFG B@sti