Zutaten
für4 | Ei(er) |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 Gläser | Sauerkirschen |
2 Pck. | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
600 g | Sahne |
1 Pck. | Keks(e) (Butterkekse) |
250 g | Puderzucker |
6 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Die Eier werden getrennt. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und einer Prise Salz verrühren. Ein Päckchen Vanillepudding mit Mehl und Backpulver dazugeben. Nun das Eiweiß dazu. Ab in den Ofen und 15 Min. bei 200°C backen. Abkühlen lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen, aber den Saft auffangen. Ca. 1 Liter Saft kochen. 2 Päckchen Vanillepudding mit etwas Saft mischen und unter den kochenden Saft rühren. Weiter kochen und rühren, bis es dick wird. Jetzt werden die Kirschen untergemischt und alles auf den Kuchen gegeben. Wieder abkühlen lassen.
Nun kommt die steif geschlagene Sahne darauf. Als Nächstes werden die Butterkekse nebeneinander auf den Kuchen gelegt. Mit dem Puderzucker und Zitronensaft wird jetzt ein Zuckerguss hergestellt. Den Guss gleichmäßig auf der Keksschicht verteilen. Kühl stellen.
Tipp: Ich lege einen eckigen Tortenring auf das Blech, so wird der Kuchen schön hoch.
Die Kirschen abtropfen lassen, aber den Saft auffangen. Ca. 1 Liter Saft kochen. 2 Päckchen Vanillepudding mit etwas Saft mischen und unter den kochenden Saft rühren. Weiter kochen und rühren, bis es dick wird. Jetzt werden die Kirschen untergemischt und alles auf den Kuchen gegeben. Wieder abkühlen lassen.
Nun kommt die steif geschlagene Sahne darauf. Als Nächstes werden die Butterkekse nebeneinander auf den Kuchen gelegt. Mit dem Puderzucker und Zitronensaft wird jetzt ein Zuckerguss hergestellt. Den Guss gleichmäßig auf der Keksschicht verteilen. Kühl stellen.
Tipp: Ich lege einen eckigen Tortenring auf das Blech, so wird der Kuchen schön hoch.
Kommentare
Ein sehr gelungender Kuchen, super Rezept. Danke. Habe Kirschen und Pfirsiche gemischt. 5 Sterne
schön das Rezept hier zu finden, ist das selbe wie das von meiner Oma damals. Das habe ich letzte Woche gebacken. Ist super angekommen. Habe aber noch eine Abwandlung gemacht bei der Füllung. Ein kleines Blech mit Kirsch wie hier und eines mit Pfirsich. Auch sehr lecker.
schon