Pizza Etna, die feurige


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nicht zu scharfe, aber sehr pikante Pizza

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30 Min. simpel 28.02.2011



Zutaten

für
1 Port. Pizzateig mit Tomatensauce, Fertigprodukt oder Eigenkreation
2 EL Rapsöl
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Tabasco, smoked, milder und geschmacklich besser
1 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt oder gehackt
½ Schalotte(n), daumengroß
5 Sardellen, halbiert oder gedrittelt n.B.
10 Oliven, schwarze, ohne Stein
30 Kapern
50 g Artischockenherzen
8 Scheibe/n Salami, feurige
200 g Emmentaler, gerieben
1 Kugel Mozzarella, klein gewürfelt
½ TL Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
In den Backofen einen Backstein legen und den Ofen auf max. Temperatur bei Ober-/Unterhitze aufheizen.

Öl mit Tabasco, Knoblauch und Schalotte mischen, salzen und pfeffern.

Wenn der Ofen auf Temperatur ist, den Teig ausrollen. Die Tomatensauce drüber verteilen (nicht zu viel). Den geriebenen Emmentaler darüber streuen. Dann die Ölmischung drüber träufeln. Die Sardellenstückchen gut darauf verteilen und die restlichen Zutaten darüber drapieren. Zum Schluss noch den Mozzarella verteilen und die Pizza mit Oregano würzen.

Dann die Pizza im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Rand ausreichend braun ist. Mit einem Backstein dauert das ca. 8 Minuten.

Den smoked Tabasco bekommt man nicht überall; er ist aber sehr aromatisch und nicht so schnell penetrant scharf wie seine Artverwandten. Die Pizza wird geprägt durch die Schärfe, den Sardellen und den Kapern.

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Kommentare

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YGOR

Prima, muß ich auch noch mal backen.

21.05.2023 06:21
Antworten
Waalche

Hallo Ygor. Haben heute das Rezept ausprobiert und können nur sagen: SUPER Vielen Dank

20.05.2023 20:09
Antworten
YGOR

Gern geschehen

08.08.2022 14:14
Antworten
Spirale

Hallo, tolle Pizza, ich habe es so gemacht wie im Rezept angegeben. Sardellen und Kapern hatte ich noch da, deshalb fiel meine Wahl auf dieses Rezept. Vielen Dank dafür. LG Spirale

07.08.2022 16:31
Antworten