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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n), gelb oder/ und rot
1 kleine Zwiebel(n)
150 g Kidneybohnen, aus der Dose
150 g Mais
80 g Reis
300 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
1 TL Öl
  Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  Chilipulver, nach Geschmack
  Currypulver, nach Geschmack

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 570 kcal

Paprika waschen, putzen und den Deckel abschneiden. Diesen entweder klein schneiden oder ganz belassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und eventuell Paprikawürfel vom Deckel ca. 3 min anbraten. Bohnen, Mais, Reis und 200ml Brühe zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 min garen. Die Reismischung abkühlen lassen und in die Paprikaschoten füllen.
Den Backofen auf 180° vorheizen und die Paprika in eine Auflaufform setzen. Den Deckel, wenn noch vorhanden, aufsetzen. Die restliche Brühe angießen und alles im Backofen 17 min backen.
Wenn man den Deckel verarbeitet hat, 2 min vor dem Ende der Backzeit einen Esslöffel Creme fraiche auf jeder Paprika verteilen und fertig backen.
Ansonsten das Creme fraiche mit den Paprikaschoten am Teller anrichten. Ein Klecks Avocadocreme passt auch sehr gut dazu!