Bauernzwiebelkuchen
kein Diätprodukt - aber seeeeehr lecker
kein Diätprodukt - aber seeeeehr lecker
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Mehl, vollkorn |
160 ml | Wasser, lauwarmes |
1 | Ei(er) |
20 g | Hefe |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
1 TL | Schweineschmalz oder Gänseschmalz |
Mehl für das Blech |
Für den Belag: |
|
---|---|
600 g | Lauch |
250 g | Zwiebel(n) |
150 g | Kartoffel(n) |
2 EL | Schmalz, möglichst mit Grieben |
2 | Würstchen (Mettenden) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 Becher | Sauerrahm |
200 g | Sahne |
2 | Ei(er) |
1 TL, gestr. | Muskat |
1 TL, gestr. | Pfeffer, weißer |
1 TL, gestr. | Salz |
1 Zweig/e | Rosmarin |
1 TL | Kümmelpulver |
300 g | Käse, herzhafter (Appenzeller, Höhlenkäse, Bergkäse o. ä) |
Kommentare