Zutaten
für1 Glas | Schattenmorellen |
270 g | Gelierzucker, 1 : 2 |
2 | Sternanis |
1 Stange/n | Zimt |
3 | Glühweinbeutel |
4 cl | Rum |
Nährwerte pro Portion
kcal
405Eiweiß
3,32 gFett
0,92 gKohlenhydr.
82,10 gZubereitung
Schattenmorellen in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab grob (oder fein, falls gewünscht) pürieren. Anschließend mit dem gesamten Saft in einen Topf füllen. Anissterne, Zimtstange und Glühweinfix zufügen und alles zum Kochen bringen. Dann sofort den Herd ausschalten und 20 - 30 Minuten ziehen lassen, öfter mal umrühren. Anschließend Gelierzucker und Rum einrühren und erneut zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, immer mal wieder durchrühren. Gelierprobe machen.
Glühweinbeutel, Anissterne und Zimtstange entfernen. Inhalt in bereitgestellte Gläser füllen.
Menge ergibt ca. 3 Gläser. Wenn mehr gewünscht ist, die Menge verdoppeln oder verdreifachen.
Glühweinbeutel, Anissterne und Zimtstange entfernen. Inhalt in bereitgestellte Gläser füllen.
Menge ergibt ca. 3 Gläser. Wenn mehr gewünscht ist, die Menge verdoppeln oder verdreifachen.
Kommentare
Versuche verzweifelt den Gelierzucker 1:2 zu bekommen . Habe sämtliche Läden in meiner Umgebung abgefahren. Überall gibt es nur 1:1 , 2:1 , 3:1 . Habt Ihr alle den Gelierzucker 1:2 bekommen ?
Ich würde die Marmelade gerne morgen machen und habe mir die Frage gestellt welche Größe das Glas Schattenmorellen wohl haben sollte. Bei uns gibt es da verschiedene Größen.
Habe sie jetzt in der Weihnachtszeit mehrfach verschenkt. Die Leute waren auch total begeistert! Ist schon ´was Leckeres!!! LG Hansrosimaus
Habe das Rezept heute ausprobiert - auch mit einer Vanilleschote und muss sagen die Marmelade ist wirklich mega lecker - war erst etwas skeptisch weil sie schon sehr extrem riecht, aber geschmacklich ist sie wirklich der hammer.
Hallo Wobbler83, ja - das passiert bei uns komischerweise auch ;-) Ich habe sie vorgestern gekocht und noch ein wenig "verfeinert". Habe das Mark einer Vanilleschote zugegeben und ein wenig Kardamom. Kann ich nur empfehlen! Vielen Dank für das Feedback (schön, wenn man hört dass es schmeckt)! Wünsche eine schöne Weihnachtszeit! Hansrosimaus
Zum Nikolaus ausprobiert und für gut befunden :-) Leider scheint diese Marmelade sehr schnell zu verdunsten.....ich muss heute schon wieder neue Kochen! Sehr zu empfehlen!
Das freut mich natürlich sehr! Ich mache sie auch jedes Jahr zu Weihnachten. Sogar in etwas größeren Mengen und verschenke sie. Die Beschenkten sind auch immer ganz begeistert.................Ist ja auch etwas Besonderes!
Haben gerade das Rezept ausprobiert und sind super begeistert, selbst mein Sohn ("Nutellafan") konnte kaum erwarten, bis sie seinem Appetit entsprechend erkaltet war. :-))) Vielen Dank, tina.