Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.02.2011
gespeichert: 56 (0)*
gedruckt: 465 (1)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.01.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
100 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
  Für die Füllung:
1 Dose Ananas, in Stücken
750 g Quark
Ei(er), getrennt
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
175 g Zucker
50 g Kokosraspel
50 ml Likör, (Kokoslikör)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Mürbteig Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Margarine, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und kühl stellen.
Springform (26 cm. Durchmesser) einfetten. Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Quark zugeben und unterrühren. Kokosraspel, Puddingpulver und Kokoslikör unter die Quarkmasse rühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Nun die Ananasstücke vorsichtig unterheben. Die Springform mit dem Mürbeteig auslegen und einen 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Ananas - Quarkmasse auf den Mürbteig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C, E- Herd 200°C) auf der unteren Schiene 45-55 min backen.
Nach 35 min. eventuell mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen. Nach Belieben mit Kokosraspel bestreuen.