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Pflaumenkompott nach Uromas Art

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30 Min. simpel 28.02.2011 199 kcal



Zutaten

für
400 g Pflaume(n) oder Zwetschgen
50 g Zucker, evtl. mehr
2 Pck. Vanillezucker
1 Stange/n Zimt
300 ml Rotwein
1 EL Speisestärke
etwas Wasser zum Anrühren

Nährwerte pro Portion

kcal
199
Eiweiß
0,93 g
Fett
0,33 g
Kohlenhydr.
36,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf den Zucker hellgelb karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.

Nun die Pflaumen, den Vanillezucker und die Zimtstange hinzugeben und alles bei kleiner Flamme weichkochen lassen. Nun die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, hinzufügen und aufkochen. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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katze1

Erstemal gekocht....warum nicht früher !!! Sehr lecker😋

24.09.2019 18:55
Antworten
Lillifee-33

Hammerlecker, ich bin völlig begeistert! 5 verdiente Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

16.09.2019 15:55
Antworten
Jutta122018

Hallo Gabriele, das Rezept hört sich super an! Eine Frage habe ich: Kann ich das Kompott auch aufwärmen und dann heiß zu Eis servieren? Freue mich sehr über einen Tipp zu meiner Frage!

06.12.2018 07:22
Antworten
gabriele9272

Hallo Jutta122018, vielen Dank für Deine Anfrage. Natürlich kann man es aufwärmen - und heiß schmeckt es zu Eis besonders gut. Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit gabriele9272

06.12.2018 18:08
Antworten
Scharlie-Brown

Mit diesem kleinen aber feinen Rezept hab ich am Wochenede meine Liebste verwöhnt, sie war hellauf begeistert (und ich damit auch), man hat sogar gar nicht gemerkt dass es Pflaumen aus dem Glas waren, schmunzel ;) Sei vielleicht noch zu erwähnen, ich hatte keinen Rotwein im Haus und hab statt dessen Portwein genommen. Sehr empfehlenswert!

22.11.2018 16:09
Antworten
Jette1985

Das Kompott war sehr lecker, ich habe übrigens alkoholfreien Rotwein benutzt, weil ein Kind und eine Schwangere mit gegessen haben. Ich warte jetzt ob ich nochmal Pflaumen bekomme, dann koche ich es direkt nochmal :) Auf jeden Fall abgespeichert in den Favoriten fürs nächste Jahr ^^

10.09.2013 08:33
Antworten
llhusa

Hallo, habe das Rezept vor kurzem gelesen und nachmittags gleich gemacht. Schmeckt einfach supertoll :-) Gehe gleich einkaufen und werde nachher gleich die 3-fache Portion machen und einkochen. Das Kompott schmeckt einfach superlecker zu Griesbrei, Eis oder auch mit Vanillesoße. Lecker, lecker. 5 Sterne LG llhusa

31.08.2013 09:43
Antworten
Orx

Hallo, Habe gerade das Rezept probiert zu Griesbrei. Wir hatten keine Vanille mehr und nur Weißwein. Es war perfekt. Das nächste mal mache ich mehr, zum Einkochen. Viele Grüsse, Orx

15.08.2013 20:56
Antworten
roxy12

Habe heute dein Rezept nachgekocht.ein Glas habe ich nach dem kalt werden gleich auf gemacht und fast leer gegessen.werde morgen in nachbars Garten gehen und die doppelte menge machen es ist super lecker Bild ist hochgeladen note 5 Liebe Grüße roxy12

18.08.2012 20:49
Antworten
Perdita_X

Beim Durchsortieren meines Kochbuchs ist mir aufgefallen, dass ich das Rezept ja noch gar nicht bewertet habe. Ein superleckeres Rezept, dass man auch sehr schön mit anderen Rezepten kombinieren kann. Wir lieben z.B. Vanillegrießbrei mit diesem Pflaumenkompott. Zu Weihnachten haben wir es mit Pistazienparfait (Rezept aus der DB) als Nachtisch serviert, kam ebenfalls sehr gut an. Ich habe in der letzten Pflaumensaison eine größere Menge zubereitet, die ich in Twist-Off-Gläsern eingekocht habe. Die Speisestärke habe icha allerdings weggelassen, weil sie beim Einkochen wohl Probleme machen kann. Das letzte Glas haben wir gerade angebrochen, dieses Jahr muss ich wohl ein paar mehr machen :-) Schöne Grüße, Perdita

19.04.2012 11:30
Antworten