Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Reis
Suppe
klar
Vegan
Eintopf
Herbst
Kartoffeln
Vollwert
gekocht
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Gemüsesuppe mit Buchweizen

alles dabei, was der Körper braucht

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 28.02.2011



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n), rot (Bio)
1 Stange/n Lauch (Bio)
3 m.-große Kartoffel(n) (Bio)
2 m.-große Karotte(n) (Bio)
1 kleiner Knollensellerie (Bio)
1 Tasse Buchweizen (Bio), kleine Tasse
1 große Knoblauchzehe(n) (Bio)
1 ½ Liter Wasser
2 Gemüsebrühwürfel (Bio)
Meersalz
1 Prise(n) Muskat (Bio)
1 Bund Schnittlauch (Bio)
1 EL Öl (Sonnenblumenöl, Bio)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ich verwende für diese Suppe nur Biogemüse aus unserer Region. Die rote Zwiebel grob hacken, die Lauchstange zweimal in der Länge einschneiden und dann in 5 mm große Stückchen schneiden. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Das Sonnenblumenöl in einen Topf geben und erhitzen (nicht zu heiß!). Die Zwiebel und den Lauch darin leicht anschwitzen, öfters umrühren. Dann den Knoblauch beigeben und zum Schluss das restliche Gemüse und den Buchweizen. Alles zusammen noch weitere 3 Minuten anschwitzen.

Dann das Wasser zugeben und die Hitze so wählen, dass es nur ganz leicht köchelt. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse noch Biss hat und dann mit Salz, Gemüsewürfel und Muskat würzen. Beim Servieren die Suppe noch mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gustochef

Hallo und guten Tag! Am besten ist, Du lässt es 15 Minuten leicht köcheln und probierst dann einfach. Den richtigen Zeitpunkt triffst Du nur mit probieren. Viel Spaß beim Kochen und Essen!

16.07.2012 12:54
Antworten
Borussiasmurf

Hallo, hast du den Buchweizen vorher gekocht oder eingeweicht? Die Kochzeit ist ja sonst ziemlich kurz. 10 min? Danke und schöne Grüße

16.07.2012 12:31
Antworten