Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Tag 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Tag 4 Stunden
Rosinen am besten einen Tag zuvor in etwas Rum einlegen.
Aus Hefe, etwas Zucker und etwas Milch Vorteig ansetzen etwas gehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen schönen Teig kneten. Vorteig dazugeben. 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Stollen formen, nochmals ca. 30 min. gehen lassen.
Ende September habe ich diese Stollen gebacken und eigentlich sollten sie noch "ruhen", aber die Familiy hatte Lust auf Stollen. :-)))
Das Rezept ist ein einfaches, aber dafür sehr gelingsicheres und der Stollen schmeckt köstlich. Ich habe 7 Stollen aus dem Teig machen können.
Jetzt, da ich weiß, dass er schmeckt, kann ich ihn guten Gewissens verschenken!
Lieben Gruß
Juulee
Kommentare
Ende September habe ich diese Stollen gebacken und eigentlich sollten sie noch "ruhen", aber die Familiy hatte Lust auf Stollen. :-))) Das Rezept ist ein einfaches, aber dafür sehr gelingsicheres und der Stollen schmeckt köstlich. Ich habe 7 Stollen aus dem Teig machen können. Jetzt, da ich weiß, dass er schmeckt, kann ich ihn guten Gewissens verschenken! Lieben Gruß Juulee