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Würziger Zucchini-Hackfleisch-Topf

schmeckt nicht nur an kalten Tagen

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20 Min. simpel 27.02.2011 558 kcal



Zutaten

für
etwas Öl zum Anbraten
1 Zwiebel(n), fein gehackt
400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
300 g Ajvar
400 ml Gemüsebrühe
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
etwas Chilipulver
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Honig
etwas Salz und Pfeffer
1 kl. Dose/n Mais
2 kleine Zucchini
125 g Crème fraîche

Nährwerte pro Portion

kcal
558
Eiweiß
25,83 g
Fett
37,94 g
Kohlenhydr.
26,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die gehackte Zwiebel in etwas Öl anrösten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe unterrühren. Aufkochen lassen und mit Knoblauch, Chilipulver, Majoran, Oregano, Honig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zusammen mit dem Mais in den Topf geben und untermischen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss noch Crème fraîche unterrühren.

Mit Baguette oder Brötchen servieren.

Hinweis: Bei diesem Rezept kann sowohl mildes als auch scharfes Ajvar - oder ein Gemisch aus beidem - genommen werden. Je nachdem, wie scharf man den Eintopf haben möchte!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sincessini

So sieht es bei uns aus😘🤗🤗 Hmmm ...🤔😒... wollte euch gerne teil- haben- lassen an unserer lekerei😋😋😋 weiß aber net, wie man foto hier lädt😯 Schade😔😔😔

10.09.2019 20:01
Antworten
gomi11

Danke für das tolle Rezept ich hab nur den Mais weg gelassen, wegen "mag nicht" so toll, so leicht zu machen ich habs als Soße zu Reis gemacht hmmmm ich find das dings mit den Sternchen nicht, sonst bekämst Du die volle Anzahl

07.09.2019 19:13
Antworten
Supertini

Danke für das leckere Rezept! Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch einen Rest Tomatensoße im Kühlschrank, die habe ich noch mit reingeschüttet, dafür weniger Brühe genommen. Ich habe es aber länger kochen lassen, da die Zucchini noch sehr fest war. Das kochen wir bestimmt mal wieder. LG, Supertini

21.03.2019 22:32
Antworten
Incaro

Sehr leckeres Gericht habe allerdings statt Mais Kartoffeln und Zwei Möhren reingetan ging auch wunderbar ansonsten nach Rezept gekocht Ach ja und den milden Avjar genommen :-)) Danke

13.02.2019 14:17
Antworten
Schokomäuschen23

Mein Partner und ich fanden die Suppe sehr sehr lecker. Da ich kein Ayvar hatte, habe ich passierte Tomaten genommen und außerdem eine Paprika dazu geschnibbelt. ich habe die Zucchini direkt nach Anbraten des Fleisches hinzugefügt. Beim nächsten Mal werde ich die Fleischmenge aber auf ca. 300g reduzieren. 400g ist für uns etwas viel. Aber das ist ja Geschmackssache. Vielen Dank für das tolle Rezept!

04.01.2019 17:47
Antworten
Dajana1

Habe leider Ajvar bei uns nicht zu kaufen bekommen. Gibt es eine Alternative? Vielleicht Creme fraiche?

13.07.2013 12:32
Antworten
Maedesuess

Ajvar ist eine Paprika- bzw. Peperoni/Auberginenzubereitung, fein püriert, steht im Spezialitäten- bzw. Feinkostregal bei Antipasti, gibt's aber auch manchmal im Angebot beim Discounter. Creme fraiche hingegen ist ein geschmacklich eher mildes Milchprodukt, trägt also kaum bis gar nicht zur Würzung bei. (Bin grad am Kochen, kann erst später berichten - aber ich liebe Ajvar!!!) LG Maedesuess

31.07.2013 17:30
Antworten
aurora2000

Hallo Rocky73! Ich habe dein Rezept nachgekocht und es war sehr lecker! Danke fürs tolle Rezept! Wird bald wieder nachgekocht! lg aurora

11.05.2012 07:53
Antworten
Häääsin

Liebe Rocky73, gestern haben wir Deinen würzigen Zucchini-Hackfleisch-Topf gekocht. Er war wirklich super, super lecker. Auch der leicht süßliche Geschmack durch den Mais ist sehr lecker. Also von uns 5 Sterne!!!! Kann ich nur empfehlen!!!! Liebe Grüße.... Häääsin

14.03.2011 14:23
Antworten
lagemat

Hallo Rocky73, habe gestern den Eintopf getestet, war ruck zuck zubereitet und lecker. Die Gewürze sind gut abgestimmt; beim nächsten Mal muss ich aber dran denken, dass bei scharfem Ajvar nicht unbedingt noch Chilipulver zugegeben werden muss ;-) Lediglich die Zucchini waren mir etwas zu bissfest, würde sie eher gleich zu Beginn zufügen. Kalorienbewusste Nachkocher könnten das Creme fraiche weglassen, der Eintopf ist auch so durch das Ajvar schön cremig. Vielen Dank für dieses Rezept, wird es sicher noch häufiger bei uns geben! lagemat

06.03.2011 07:37
Antworten