Auflauf
Backen
Eier
Resteverwertung
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schinkensoufflees

einfache Soufflee mit Gelinggarantie

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 27.02.2011 320 kcal



Zutaten

für
200 g Kochschinken
2 EL Butter
3 EL Mehl
¼ Liter Milch, heiße
1 Prise(n) Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Eigelb
2 Eiweiß
1 Msp. Salz
Butter für die Förmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Schinken vom Fettrand befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Butter im Topf zerlassen und das Mehleinstäuben und unter Rühren etwas bräunen. Mit der Milch auffüllen und ca. 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken, vom Herd nehmen und die Schinkenwürfel unterrühren. 2 - 3 Minuten abkühlen lassen.

Inzwischen die Eiweiße mit 1 Msp. Salz zu einem festen Schnee schlagen. Nun zuerst die Eigelbe in die Masse rühren und danach den Schnee vorsichtig unterheben. 4 Souffléförmchen gut und reichlich mit Butter einfetten.

Nun die Masse auf die 4 Förmchen verteilen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Während der ersten 20 Minuten den Ofen keinesfalls öffnen, da die Masse sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen, noch heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.