Gefüllter Ziegenkäse im Pancettamantel auf Salat

auch als Vorspeise für 4 Personen der Auftakt zu einem feinen Menü
auch als Vorspeise für 4 Personen der Auftakt zu einem feinen Menü
2 m.-große | Käse, (Ziegenbrie) |
200 g | Schinken (Pancetta), in sehr feinen Scheiben |
150 g | Himbeeren, frisch,geputzt |
50 ml | Olivenöl |
1 TL | Essig, (Himbeeressig) |
1 TL | Honig (Akazien-) |
1 Bund | Rucola, gewaschen, geputzt |
100 g | Feldsalat, gewaschen, geputzt |
20 ml | Rotwein,trocken |
10 ml | Aceto balsamico tradizionale |
50 g | Pinienkerne, geröstet |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer,weiß |
Kommentare
ich kenne dieses rezept in abgewandelter form und es ist immer wieder ein hit bei freunden und familie. bei dem mir bekannten rezept nimmt man das "innere" und mischt es mit den himbeeren und frischen basilikum und stopft es wieder in das loch. lg
Hi, das Innere gehört nicht zum Rezept. Ich esse es separat als Brotaustrich. Entweder pur oder mit etwas Butter und mediterranen Kräutern vermengt.Quasi ein "Ziegen-Obatzter". LG EVA
Hallo eva.h, ich LIEBE Ziegenkäse in jeder Form und würde Dein Rezept gerne mal ausprobieren...aber was machst Du mit dem Inneren des Ziegenkäses (also dem, was Du ausgehöhlt hast)? Hab ich da vielleicht was überlesen? Kurze Info wäre lieb! DANKEEEE