Elisenlebkuchen


Rezept speichern  Speichern

nach einem Familienrezept, ergibt ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.02.2011



Zutaten

für
6 Ei(er)
500 g Zucker
35 g Zimtpulver
100 g Orangeat
500 g Mandel(n), ungeschält, gemahlen
¼ TL Backpulver
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Mandeln mit dem Orangeat vermischen und mahlen, dann unter die Eiermasse heben. Mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen.

Bei 160°C ca. 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend auskühlen und antrocknen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.