Backen
Gluten
Kuchen
Lactose
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schneller, leckerer Kirschkuchen

Kirsch - Krümelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.08
bei 10 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.02.2011 4536 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Tüte/n Backpulver
250 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n Vanillezucker
2 Ei(er)
150 g Butter
500 g Kirsche(n) aus dem Glas (2 Gläser) oder frische
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4536
Eiweiß
70,14 g
Fett
167,10 g
Kohlenhydr.
678,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für den Teig alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Springform einfetten 2/3 der Streusel in die Form geben und etwas andrücken.

Kirschenaus dem Glas gut abtropfen lassen, frische Kirschen waschen und entkernen. Die Kirschen dann auf die Streusel geben und die restlichen Streusel darauf verteilen.

Bei 190 – 200°C 35 - 40 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kesssel

Schnelles, einfaches und leckeres Rezept!

02.07.2018 22:55
Antworten
Leenyy

Das Rezept ist richtig gut!! Vielen vielen Dank!!

20.06.2018 14:01
Antworten
Urbeli

Verdient 5***** Vielen Dank für das schnelle Rezept für den leckeren Kuchen.

25.06.2017 00:12
Antworten
siska21

Super Rezept! Vielen Dank! Es ist schnell gemacht und schmeckt super gut. 5*****

04.01.2017 15:38
Antworten
Appelschnaps83

Hallo, einfach lecker der Kuchen habe ihn heute zum 2. mal gebacken einmal mit frischen Kirschen und einmal mit Himbeeren und Blaubeeren gemischt. Habe 200g Butter dran gemacht sonst mich an das Rezept gehalten. Danke, der Kuchen kommt noch öfter bei uns auf den Tisch. Ich gebe dir 5*****

28.05.2016 16:11
Antworten
Schinkenfleckerl72

Ein richtig leckerer Ruck-zuck-Kuchen! Wenn es richtig schnell gehen muss ideal! Noch dazu braucht man bei diesem Rezept wenig Eier, was mir persönlich wichtig ist. ;-)

23.06.2014 17:48
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe den Kuchen gebacken. Allerdings habe ich einiges mehr an Butter an die Streusel gegeben. Und ich habe nur 1 Glas Sauerkirschen verwendet. Der Kuchen ist super schnell zubereitet und schmeckt toll. Grüße Goerti

26.09.2013 16:30
Antworten